Mac配置纪录

原创 2016年08月30日 16:09:49

用了Mac几个月了,有一些平常用的配置,要告诉其他同事的时候经常忘记在哪里改的,所以纪录一下。



我的配置

自定义命令alias的设置

alias命令可以给一长串命令换一个名字,变成自定义的命令。

比如下面这个命令就是将等号后面那一串git提交的命令重命名为”gpush”,在使用的时候用gpush就可以完成引号里的命令了。
alias gpush='git push origin HEAD:refs/for/master'

只这么写的话,关闭terminal的窗口后,再打开就不能用了。要持久话就要写在配置文件中。由于我当时查的资料的不同,将这个内容存在 /etc/bashrc中了。但我还看过有人将配置写在~/.bashrc文件里面,不知道有什么区别。

修改terminal文字颜色

默认的terminal是有几种主题可以选的,我比较喜欢白底儿的,所以搭配的文字默认是黑字,不区分文件类型显示的,但是其实它终端的设置里是有不同文件的颜色设置的,可以从终端的偏好设置里面找到。

----正题----
比如使用ls的时候想让终端根据文件类型显示颜色,用ls -G 就可以让默认风格的终端显示颜色了。
另一种方法是在 ~/.bashrc文件中添加了命令export CLICOLOR=1

然后 在终端中运行了 source ~/.bashrc 一下子,之后就一直都是带颜色显示了。
还有很多别的方法,搜索一下Mac terminal 颜色 就能找到好多,而且还有推荐别的终端应用的,玲琅满目。

资料

1.linux/mac下的自定义命令alias,并保存别名使其永久生效(重启不会失效) //这里面写了一下~/.bash_profile文件和~/.bashrc文件的关系,对我来说优点帮助。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

纪录一些linux服务器下查看系统配置的常用命令,系统主要采用CentOS,方便下次查找

纪录一些linux服务器下查看系统配置的常用命令,系统主要采用CentOS,方便下次查找。 修改用户分组以及文件权限: chown -R user:user apache-to...

jstorm集群配置部署过程全纪录

Jstorm是阿里在storm的基础上开发的一个流计算系统,提供比storm更多的功能和

ORACLE EPM 11.1.2.3 Hyperion planning Essbase 安装配置全纪录

1、虚拟机信息: 操作系统:Windows2008 Server(64位) IP地址:192.168.56.222 本地安装Oracle11g数据库,中文字符集。 内存:6G 硬盘可用空间...

Linux 配置 PHP 环境全纪录 (CentOS 或 Redhat 零环境)

第一篇 安装Apache 1、准备安装文件 httpd-2.4.12.tar.gz apr-1.5.2.tar.gz apr-util-1.3.8.tar.gz pcre-8.36...

红帽Linux.5.5.for.x86.服务器 web应用配置纪录

红帽Linux.5.5.for.x86.服务器tomcat安装apache-tomcat-6.0.32直接在window下解压,文件放到/usr/local/tomcat下jdk安装jdk-6u26-...

安卓入门纪录之-jni使用配置方法

注:文章为转载,自己纪录下来方便回顾,在对jni使用过程中文章太多,这一篇让我运行起来了。 使用Android Studio进行JNI开发 - Mac篇 字数5659 ...

Mac开发配置手册

  • 2017年11月18日 10:36
  • 1MB
  • 下载

Mac安装/配置Vim及常见问题.docx

  • 2017年12月10日 22:31
  • 16KB
  • 下载

MAC平台下Xcode配置使用Qt方法

在mac下使用qtcreator开发需要配置qt库和编译器。要使用mac自带的编译器clang,要先安装xcode。只要编译器选择一样,使用哪个编辑器都无所谓。 1 下载xcode 在app...

cocos环境配置 MAC版

  • 2015年08月21日 11:01
  • 1.06MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Mac配置纪录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)