关闭

Mac配置纪录

标签: mac
160人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

用了Mac几个月了,有一些平常用的配置,要告诉其他同事的时候经常忘记在哪里改的,所以纪录一下。



我的配置

自定义命令alias的设置

alias命令可以给一长串命令换一个名字,变成自定义的命令。

比如下面这个命令就是将等号后面那一串git提交的命令重命名为”gpush”,在使用的时候用gpush就可以完成引号里的命令了。
alias gpush='git push origin HEAD:refs/for/master'

只这么写的话,关闭terminal的窗口后,再打开就不能用了。要持久话就要写在配置文件中。由于我当时查的资料的不同,将这个内容存在 /etc/bashrc中了。但我还看过有人将配置写在~/.bashrc文件里面,不知道有什么区别。

修改terminal文字颜色

默认的terminal是有几种主题可以选的,我比较喜欢白底儿的,所以搭配的文字默认是黑字,不区分文件类型显示的,但是其实它终端的设置里是有不同文件的颜色设置的,可以从终端的偏好设置里面找到。

----正题----
比如使用ls的时候想让终端根据文件类型显示颜色,用ls -G 就可以让默认风格的终端显示颜色了。
另一种方法是在 ~/.bashrc文件中添加了命令export CLICOLOR=1

然后 在终端中运行了 source ~/.bashrc 一下子,之后就一直都是带颜色显示了。
还有很多别的方法,搜索一下Mac terminal 颜色 就能找到好多,而且还有推荐别的终端应用的,玲琅满目。

资料

1.linux/mac下的自定义命令alias,并保存别名使其永久生效(重启不会失效) //这里面写了一下~/.bash_profile文件和~/.bashrc文件的关系,对我来说优点帮助。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:29467次
    • 积分:622
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:25篇
    • 转载:7篇
    • 译文:0篇
    • 评论:2条
    文章分类
    最新评论