牛仔裤不会一直等你

1335人阅读 评论(2) 收藏 举报
   先说一段故事,与时装无关,与爱情有染。  
   牛仔裤与红T恤相爱了。红T恤却被喜欢旅游的主人带到了另一个地方。他们在分别时,约定要永远相爱。红T恤泪流满面,问牛仔裤:如果我们不能再走到一起 呢?牛仔裤说:我们都要活得久一些,这样,我们总会再走到一起。红T恤开始了流浪的生活,遇过纯棉裤,遇过百折裙,换来换去,飘来荡去,但是心总是安的, 她知道,在远方那个叫家乡的地方,有条牛仔裤会将她当永远的伴侣,她永远不用害怕被淘汰。但是,红T恤随主人回家探望亲人的时候,得知牛仔裤从此拒绝与别 的衣服搭配。红T恤因为他的执着而心酸,不愿他的青春被掩埋进衣柜黑暗的角落,便劝他:还会有许多衣服与你相衬,你不用只等我。牛仔裤骄傲又感伤地拒绝她 的好意,他说:我们的分开,不是不相衬的原因,只是因为地域,你总有一天会回到我身边,我坚信。
   故事如果到这儿,便不失为美好令人唏嘘的爱情童话,可惜,牛仔裤终于拗不过新的主人,他与一件白蕾丝上衣搭配上了,而且出乎意料的合适。再次随主人回家的 红T恤知晓了一切,忽然感觉自己没有了结实的后盾,从此孤立。她问牛仔裤:如果我将自己弄出伤痕,主人也许会将我留在家里,我只想知道,我这样做的话,我 们有没有可能再在一起?牛仔裤仔细地思考,沉默良久,终于说:我们的问题不是地域的问题,而是我与你本就不够相衬,本质上有着太多不同。红T恤苦笑,甚至 没有凄哀地问他还爱不爱她。她知道,就算这是事实,他以前也是拒绝承认的,因为那时他爱她,昏茫地。而现在他清醒地说出他们的差异,理由只是一条:他不再 那样的爱她,爱一个人永远不会如此清醒。牛仔裤在分别时依然握了握她的手,说:我的心很乱,但是,至少,我们永远是朋友,不是吗?红T恤苦笑,绝尘而去, 她还记得,以前他不是这样说的,那个时候,他说他们会是爱人,永远的。
    将这段故事的箴言让主人来总结吧--主人也失去了以为会在家里一直等待她的男友,她抱着红T恤痛哭,泪水缤纷了T恤的颜色,她说:红T恤,其实,我们早就 应该知道,没有人在原地等你。
    讲这段故事,因为自己的心伤--我便是那主人。
    因为伤痛,所以反思:谁会在原处等你?!你又会在原处等谁?!
    最难把握的事情是人的情绪,每年的时装流行还有时装发布做引导,每天的天气还有气象台做预报,但是,情绪变化之时,永远不会有情绪指南来提醒你。
    曾想过回到原处将他夺回来。
    这个也许不难,相处如此久,当初爱得那样深,两个人只需几句:你还记得吗……便能被前尘往事将感觉唤醒,然后加上恰到好处的煽情,几粒眼泪,一个热吻,仿 佛修补被蚁噬的堤坝,工程虽大,却也极易搞定。    但是夺回来了以后呢?就像红T恤在长时间的飘零中见识了帆布的粗犷棉布的细腻毛料的高贵,外表纵然不改当年鲜艳,也粘上了别的纤维,不复是当年的红T恤。 习惯了东跑西荡的生活,强安宁下来感受短暂的幸福之后便是浓厚的失落,心性已变,已习惯改变,并喜欢改变,平稳安定已经与她不再适应。牛仔裤纵是坚信她还 是当年那件红T恤,却也会在朝夕相处中发现别的裤子留下的纤维,它们已经不经意地让红T恤有了别的痕迹,强接受下来感觉短暂的甜蜜之后便是挥之不去的芥 蒂,他是男人,他不可能不在意。
    虽然我们都渴望听过或是亲身经历天长地久的痴情,但是痴情是有代价的,随之而来的是寂寞,心痛,煎熬,还有别人的嘲笑--你怎么能控制这样的情绪?    落寞苦等,痛快游戏,两个角色,你会选择哪一个?
牛仔裤不会一直等你

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4177025次
    • 积分:46366
    • 等级:
    • 排名:第72名
    • 原创:589篇
    • 转载:514篇
    • 译文:20篇
    • 评论:878条
    文章存档
    最新评论