牛仔裤不会一直等你

转载 2007年09月11日 21:18:00
   先说一段故事,与时装无关,与爱情有染。  
   牛仔裤与红T恤相爱了。红T恤却被喜欢旅游的主人带到了另一个地方。他们在分别时,约定要永远相爱。红T恤泪流满面,问牛仔裤:如果我们不能再走到一起 呢?牛仔裤说:我们都要活得久一些,这样,我们总会再走到一起。红T恤开始了流浪的生活,遇过纯棉裤,遇过百折裙,换来换去,飘来荡去,但是心总是安的, 她知道,在远方那个叫家乡的地方,有条牛仔裤会将她当永远的伴侣,她永远不用害怕被淘汰。但是,红T恤随主人回家探望亲人的时候,得知牛仔裤从此拒绝与别 的衣服搭配。红T恤因为他的执着而心酸,不愿他的青春被掩埋进衣柜黑暗的角落,便劝他:还会有许多衣服与你相衬,你不用只等我。牛仔裤骄傲又感伤地拒绝她 的好意,他说:我们的分开,不是不相衬的原因,只是因为地域,你总有一天会回到我身边,我坚信。
   故事如果到这儿,便不失为美好令人唏嘘的爱情童话,可惜,牛仔裤终于拗不过新的主人,他与一件白蕾丝上衣搭配上了,而且出乎意料的合适。再次随主人回家的 红T恤知晓了一切,忽然感觉自己没有了结实的后盾,从此孤立。她问牛仔裤:如果我将自己弄出伤痕,主人也许会将我留在家里,我只想知道,我这样做的话,我 们有没有可能再在一起?牛仔裤仔细地思考,沉默良久,终于说:我们的问题不是地域的问题,而是我与你本就不够相衬,本质上有着太多不同。红T恤苦笑,甚至 没有凄哀地问他还爱不爱她。她知道,就算这是事实,他以前也是拒绝承认的,因为那时他爱她,昏茫地。而现在他清醒地说出他们的差异,理由只是一条:他不再 那样的爱她,爱一个人永远不会如此清醒。牛仔裤在分别时依然握了握她的手,说:我的心很乱,但是,至少,我们永远是朋友,不是吗?红T恤苦笑,绝尘而去, 她还记得,以前他不是这样说的,那个时候,他说他们会是爱人,永远的。
    将这段故事的箴言让主人来总结吧--主人也失去了以为会在家里一直等待她的男友,她抱着红T恤痛哭,泪水缤纷了T恤的颜色,她说:红T恤,其实,我们早就 应该知道,没有人在原地等你。
    讲这段故事,因为自己的心伤--我便是那主人。
    因为伤痛,所以反思:谁会在原处等你?!你又会在原处等谁?!
    最难把握的事情是人的情绪,每年的时装流行还有时装发布做引导,每天的天气还有气象台做预报,但是,情绪变化之时,永远不会有情绪指南来提醒你。
    曾想过回到原处将他夺回来。
    这个也许不难,相处如此久,当初爱得那样深,两个人只需几句:你还记得吗……便能被前尘往事将感觉唤醒,然后加上恰到好处的煽情,几粒眼泪,一个热吻,仿 佛修补被蚁噬的堤坝,工程虽大,却也极易搞定。    但是夺回来了以后呢?就像红T恤在长时间的飘零中见识了帆布的粗犷棉布的细腻毛料的高贵,外表纵然不改当年鲜艳,也粘上了别的纤维,不复是当年的红T恤。 习惯了东跑西荡的生活,强安宁下来感受短暂的幸福之后便是浓厚的失落,心性已变,已习惯改变,并喜欢改变,平稳安定已经与她不再适应。牛仔裤纵是坚信她还 是当年那件红T恤,却也会在朝夕相处中发现别的裤子留下的纤维,它们已经不经意地让红T恤有了别的痕迹,强接受下来感觉短暂的甜蜜之后便是挥之不去的芥 蒂,他是男人,他不可能不在意。
    虽然我们都渴望听过或是亲身经历天长地久的痴情,但是痴情是有代价的,随之而来的是寂寞,心痛,煎熬,还有别人的嘲笑--你怎么能控制这样的情绪?    落寞苦等,痛快游戏,两个角色,你会选择哪一个?
牛仔裤不会一直等你

珍惜吧!没有谁会一直等你

一个朋友说,追了她很久的那个男孩今天结婚了。 我说,你想怎样啊,人家喜欢了你五年你都无动于衷。 她说她去参加婚礼了,新娘很漂亮。 新郎也很帅。 好像第一次觉得他原来也是蛮有魅力...

面试题:假如要帮恋人的牛仔裤钉一个小补丁,你会选择下面哪一种图案?

面试题:假如要帮恋人的牛仔裤钉一个小补丁,你会选择下面哪一种图案?   A.半圆形   B.正方形   C.圆形   D.梯形   看答案请按:Ctrl+A     ...

等你大学毕业之后再读会后悔一辈子的50条忠告

      一,别怕丢人,追求丢人是一种成功的尝试,至于为此笑话你的人,你可以把他们从你将来人生对手的名单中排除了,你也要为每一位上台唱歌的人鼓掌。   二,你有足够的理由佩服每天早起的人,不信的话...

【转】情牵牛仔裤 情色一生

  其实对于牛仔裤这样的装束,人们不一定是要清楚它的历史背景与文化背景的,因为牛仔裤在开始流行的时候,并没有想到性感因素,但随着中产阶级对此感到兴趣后,制作牛仔裤的设计师才把性感女人作为剪裁的模特来做...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月20日 19:42
  • 785

KMP算法——South Central USA 2006 蓝色牛仔裤

nkoj 1479 Description IBM和“国家地理”杂志共同研究的一个名为“蓝色牛仔裤”的项目,就是分析成千上万个捐赠的DNA,以便找出世界的人口是怎样构成和分布的。  作为IBM的...

【转】牛仔裤品牌介绍大全

Levi'sLevi's 是来自美国西部最闻名的名字之一。它也是世界第一条牛仔裤的发明人Levi Strauss(利瓦伊·史特劳斯)的名字。    Levi Strauss于1847年十七岁时从德国移...
  • azuresn
  • azuresn
  • 2011年03月20日 19:40
  • 5616

解密顺丰:内部360度监控,创始人王卫穿破牛仔裤见PE

今天看到的一篇好文章,原文地址:http://new.iheima.com/detail/2013/1202/56776.html。 顺丰20年融资破冰 今年10月,记者曾以快递员的身...

poj 4092:牛仔裤

poj 4092:牛仔裤 题目: 描述 基因地理计划是IBM和美国国家地理学会的合作研究项目,用来分析来自于数十万的捐助者的DNA,来研究人类在地球上的迁移图。 作为一个IBM...

等你的计算器

  • 2007年08月13日 20:15
  • 65KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:牛仔裤不会一直等你
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)