关于MYSQL字符串

原创 2005年02月26日 13:53:00

字符串是多个字符组成的一个字符序列,由单引号(“'”) 或双引号 (“"”) 字符包围。(但在 ANSI 模式中运行时只能用单引号)。

例如:

'a string'
"another string"

在一个字符串中,如果某个序列具有特殊的含义,每个序列以反斜线符号 (“/”)开头,称为转义字符。 MySQL 识别下列转义字符:

/0
一个 ASCII 0 (NUL) 字符。
/'
一个 ASCII 39 单引号 (“'”) 字符。
/"
一个 ASCII 34 双引号 (“"”) 字符。
/b
一个 ASCII 8 退格符。
/n
一个 ASCII 10 换行符。
/r
一个 ASCII 13 回车符。
/t
一个 ASCII 9 制表符(TAB)。
/z
ASCII(26) (Control-Z)。这个字符可以处理在 Windows 系统中 ASCII(26) 代表一个文件的结束的问题。(当使用 mysql database < filename 时 ASCII(26) 可能会引起问题产生。)
//
一个 ASCII 92 反斜线 (“/”) 字符。
/%
一个 ASCII 37 “%” 字符。它用于在正文中搜索“%”的文字实例,否则这里“%”将解释为一个通配符。一个 ASCII 95 “_” 字符。它用于在正文中搜索“_”的文字实例,否则这里“_”将解释为一个通配符。

注意如果在某些正文环境内使用 “/%”“/_”,将返回字符串 “/%”“/_” 而不是 “%”“_”

mysql 字符串操作

  • 2015年08月27日 18:42
  • 12KB
  • 下载

MySQL日期字符串转换成NULL值的异常处理

1,YYYYmmdd格式日期转换为null看如下记录,一个能取到值,一个取不到值** mysql> SELECT DATE_FORMAT(STR_TO_DATE(‘20150922 13:01:01...
  • mchdba
  • mchdba
  • 2015年09月24日 22:12
  • 4494

mysql的字符串函数

  • 2008年04月10日 17:49
  • 79KB
  • 下载

mysql字符串连接函数

  • 2011年11月17日 20:43
  • 4KB
  • 下载

MYSQL连接字符串参数解析(解释)

被迫转到MySQL数据库,发现读取数据库时,tinyint类型的值都被转化为boolean了,这样大于1的值都丢失,变成true了。查阅资料MySQL中无Boolean类型,都是存储为tinyint了...

MySql连接字符串

  • 2012年05月14日 17:47
  • 626B
  • 下载

MYSQL字符串连接'+'

MYSQL字符串连接和其他数据库不太一样,下面就为您详细介绍MYSQL字符串连接的方法,如果您对此方面感兴趣的话不妨一看。   在Java、C#等编程语言中字符串的拼接可以通过加号“+”来实现,比如:...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于MYSQL字符串
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)