关闭

关于MYSQL字符串

648人阅读 评论(0) 收藏 举报

字符串是多个字符组成的一个字符序列,由单引号(“'”) 或双引号 (“"”) 字符包围。(但在 ANSI 模式中运行时只能用单引号)。

例如:

'a string'
"another string"

在一个字符串中,如果某个序列具有特殊的含义,每个序列以反斜线符号 (“/”)开头,称为转义字符。 MySQL 识别下列转义字符:

/0
一个 ASCII 0 (NUL) 字符。
/'
一个 ASCII 39 单引号 (“'”) 字符。
/"
一个 ASCII 34 双引号 (“"”) 字符。
/b
一个 ASCII 8 退格符。
/n
一个 ASCII 10 换行符。
/r
一个 ASCII 13 回车符。
/t
一个 ASCII 9 制表符(TAB)。
/z
ASCII(26) (Control-Z)。这个字符可以处理在 Windows 系统中 ASCII(26) 代表一个文件的结束的问题。(当使用 mysql database < filename 时 ASCII(26) 可能会引起问题产生。)
//
一个 ASCII 92 反斜线 (“/”) 字符。
/%
一个 ASCII 37 “%” 字符。它用于在正文中搜索“%”的文字实例,否则这里“%”将解释为一个通配符。一个 ASCII 95 “_” 字符。它用于在正文中搜索“_”的文字实例,否则这里“_”将解释为一个通配符。

注意如果在某些正文环境内使用 “/%”“/_”,将返回字符串 “/%”“/_” 而不是 “%”“_”

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:976次
    • 积分:17
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行
    评论排行