使用Eclipse3的几点心得

原创 2004年10月26日 16:45:00

使用Eclipse3的几点心得


如何使用语言包?
IBM已经推出Eclipse 3.0.1的语言包,包含德语,西班牙语,法语,意大利语,日语,韩语,葡萄牙(巴西)语,繁体中文和简体中文。
这里是下载地址:http://download.eclipse.org/downloads/drops/L-3.0.1_Translations-200409161125/index.php
下载后解压到相应的Eclipse目录下即可。为了拥有完整的中文环境,你需要全部下载。这样平台是中文的,帮助文档也是中文的。
一个小问题:有可能解压后启动Eclipse并没有出现中文界面,那你可以使用“-nl zh_CN”参数,或者“-clean”参数启动Eclipse。

如何切换语言包?
或许你安装语言包后觉得还是英文的好,那你可以启动Eclipse时指定使用的语言。
在启动Eclipse时使用“-nl en_US”参数。当然,你可以用-nl参数指定语言包里支持的语言。
一个小主意:做两个Eclipse的快捷方式,分别设定不同的语言参数,如一个是“-nl en_US”,一个是“-nl zh_CN”,分别命名为Eclipse中文,Eclipse英文。那么你想用哪种语言版本就点击哪个快捷方式即可。

如何迫使插件生效?
一般来说,将插件解压到plugins或features目录后Eclipse会自动识别并加载插件。但很多种因素会导致插件虽解压到这些目录但不生效。
一个普遍的情况是只要你启动过Eclipse3,然后解压插件再启动Eclipse3,它并没有加载这些插件。这时一个解决方法是在启动Eclipse3时使用-clean参数。如果这个方法不行,你可以将Eclipse安装目录下的configuration目录删除后再启动Eclipse试试。

如何不显示jar包?
这很有用,特别是你的项目有很多第三方的开发包时,它可以让你的视图看起来更整洁。
方法很简单,但你不知道时它很难找:)。你可以使用[包资源浏览器](Package Explorer)的[过滤器](Filter)来进行过滤。在[包资源浏览器]的右上角有个向下的三角图标,点击它,在出现的菜单上选择[过滤器],在出现的对话框上有[名称过滤模式],勾上它,输入“*.jar”,那么就不显示那些包了。
当然,过滤器也可以按你的需要过滤你想过滤的。还有,不仅仅包资源浏览器有过滤器,许多视图也有过滤器,就看你怎么活用它们了。

如何利用[标记出现]功能?
嘿,这个功能是我最喜欢的。它太棒了!它对你阅读代码、理解代码起很大的作用。
在工具栏上有个类似笔头的图标(跟搜索的图标很像),叫[标记出现](Mark Occurances)。按下它,在你的类代码里选择变量、方法、异常,等等,看看有什么变化。你会发现,你选中某个变量时,变量在这个文件里出现的地方也都高亮显示了,方法也一样,还有异常更Cool,哪些方法抛出这个异常也高亮标示出来了。在编辑器的右边框,出现了一些浅黄色的小方框,那是你选中的元素相关的元素出现的地方,你可以很方便的通过点击这些小方框一一浏览它们。呵呵,是不是很方便啊?
在[首选项/Java/编辑器/标记出现]配置面上,你可以看到可以标记的出现:类型、方法、常量、非常量字段、局部变量、异常、方法退出点、粘滞等。
具体这个功能怎么样,呵呵,你慢慢体会吧:)。

补充:将光标放置在方法的返回类型上时,将突出显示所有方法出口点。

如何缩略显示包名?
这个功能可能不一定用得着,或用起来不一定好。不过你要是知道了,说不好有用它的时候,同时让你更进一步知道Eclipse为程序员考虑的多周到和方便。
比如你有一个包名特别长,显示在[包资源浏览器]或其他视图里就不整洁了,这时你可配置显示方法。如包名:com.neusoft.icd.demoproject.webapplication.module1,你想用缩写c.n.i.d.w.module1来表示它或其他的形式,你可以用[首选项/Java/外观],利用[压缩所有包名段]这个功能,勾上它,输入“1.”,那么你看到的将是缩略的包名。
具体这个功能怎么用,呵呵,慢慢会知道的:)。


Eclipse平台功能是强大而美妙的。如果你知道其他有用、有趣的功能,不妨提出来跟大家交流。

补充:
 
快速类型层次结构视图
在Java 编辑器中选择类型、方法或包引用并按 Ctrl+T 以查看快速类型层次结构视图。对于方法,您可以查看提供此方法的所有子类型和超类型。重复 CTRL+T 以在正常类型层次结构和超类型层次结构视图之间切换。
 
快速概要显示继承的成员
按快捷键Ctrl+O(或Ctrl+F3)试试,Java编辑器中会显示当前类继承的成员。

浅谈工作中的几点小心得

最近,和同事几个人一起在研究Gearman的源代码。看到同事看源码飞速,顿时压力山大。自己自觉不自己的也在跟人家赶速度。但是,总感觉自己没啥收获,后面发现自己好好停下来,用自己的节奏看,反而看懂了不少...
  • zhouhong1026
  • zhouhong1026
  • 2013年12月17日 09:48
  • 1713

FCKEditor几点使用心得

1、挂接事件,比如onkeydown事件,要在FCKeditor_OnComplete里实现:function FCKeditor_OnComplete( editorInstance ){  if ...
  • nhconch
  • nhconch
  • 2009年10月27日 12:00
  • 1233

BlackBerry_JDE_PluginFull的几点使用心得

    在为应用程序加入本地化支持时会遇到Can't open dir C:/test/LocalizationDemo/bin/com.rim.samples.device.localizati...
  • wang_shaner
  • wang_shaner
  • 2010年07月05日 22:47
  • 1445

使用strcpy的几点心得

      根据《出现频率最高的笔试题》cphj(原作),及众多的网友的观点。本人做了以下总结:    大多数人都同意以下这个写法:只是个人风格有些不同而已。    char *strcpy(char...
  • fengzi_zhu
  • fengzi_zhu
  • 2003年03月24日 09:12
  • 1766

wireshark工具使用心得

抓http包,但是protocal全部为tcp,并且Info也没有解析为http 打开"Edit/Preferences“,选择Protocals,选择http,在"tcp ports"中加入htt...
  • bytxl
  • bytxl
  • 2013年12月13日 10:15
  • 839

嵌入式开发的几点心得

嵌入式开发的几点心得                                                                --年度总结(一)           从实习到现在...
  • wenxin1004
  • wenxin1004
  • 2005年12月14日 16:06
  • 2101

注册表的几点心得

1.其实几乎操作的注册表项大都集中在某些块,可以把这些块收藏在注册表收藏夹中,以便能够快速定位到。 2.在注册表的某个大项中,如果想定位到某个子项,可以直接输入字母快速定位一下,一定要快,如 dri...
  • helonSY
  • helonSY
  • 2012年02月25日 19:02
  • 544

今天的几点心得

 第一点就是使用debugger关键字在vs中调试js今天测试组突然出现一个bug,只有ie6下面报错,没有办法调试,后来没办法了只能在要调试的地方放上debugger;,这样在浏览器浏览的时候,当程...
  • liyifei21
  • liyifei21
  • 2011年04月27日 15:46
  • 426

servlet 学习心得

servlet 学习心得servlet 学习心得 BS模式之前做项目的时候用到了struct2 框架,但是仅仅只是修改别人做好的东西,改前台的时候只改前台,改后台的时候只改后台,所以对前后台的数据交互...
  • xman4code
  • xman4code
  • 2016年12月21日 17:20
  • 242

WM_NCHITTEST的几点心得

1:WM_NCHITTEST是作为Non-Client测试使用的,2:当此消息的返回值为MSDN上面所述的DefWindowProc所规定的相应值时,系统才会进一步产生相应的客户区或者非客户区鼠标消息...
  • ToCpp
  • ToCpp
  • 2009年06月29日 01:43
  • 579
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:使用Eclipse3的几点心得
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)