关闭

轻松学习Fedora Core 6系统-1.6  Fedora与Windows共存

标签: windowsdos工具虚拟机测试c
1340人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.6  FedoraWindows共存

      Fedora能够很好地与Windows等操作系统共存,用户如果习惯了Windows操作系统,也可以在Windows操作系统中安装Fedora。前面讲解了在Windows环境下使用虚拟机安装Fedora,也实现了FedoraWindows共存。本节将为详细讲解如何在Windows下安装FedoraWindows XP操作系统共存的双操作系统。

      首先,需要在计算机硬盘中划分出一个FAT格式分区,用于保存Fedora Core 6安装源的镜像文件。然后,再划出一块分区用于安装Fedora Core 6,并使用分区工具将该分区删除,分区工具可以选择PartitionMagic 8.0。同样使用前面曾经讲到的在Fedora官方网站下载到的镜像文件,安装方式为从硬盘安装,安装文件一定要放置在FAT格式分区的目录下,最好放置在根目录下,便于选择。

      设置完分区并下载完安装镜像文件后,还需要一个软件名称为Grub for DOS,还可以使用Grud Climbing的软件,该软件与Grud for DOS是相同的,该软件的下载地址为:http://nufans.net/software/tools/grub_climbing_v7.exe。下载完比后,将其解压到C盘根目录下即可。解压后,在C盘根目录下出现一个boot文件夹,文件夹中包含了grub文件夹。

      然后打开C:/boot/grub/menu.lst文件,并在文件的最后添加下面代码:

title Install-Fedora Core 6

kernel (hd0,0)/isolinux/vmlinuz

initrd (hd0,0)/isolinux/initrd.img

      上面代码增加了一条安装Fedora Core 6的启动选项。接下来,将第一个镜像文件即FC-6-i386-disc1.iso文件打开,将其中isolinux文件夹解压缩并放置在C盘根目录下。重新启动计算机,在启动选项中选择Grub for Dos,然后选择Install-Fedora Core 6,回车之后就开始安装了。

      安装顺序与之前讲到的步骤基本相同,只是在选择硬盘启动,在硬盘列表中选择安装文件所在的盘,Fedora中不同盘符都是以hd开始,如hd1hd5hd6等。安装文件所在的盘符对应到Fedora下,只一个个测试,直到系统检测出安装源文件。由于安装程序放置在根目录下,这样就省去输入路径。

 

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:143346次
    • 积分:2370
    • 等级:
    • 排名:第15687名
    • 原创:80篇
    • 转载:4篇
    • 译文:0篇
    • 评论:98条
    文章分类
    最新评论