汉芯作假与街头骗术——都是高科技

原创 2006年05月29日 14:48:00
图片
 
  终于,官方的汉芯调查报告出来了,证实了曾经让我们激动不已的汉芯,一到四号都在作假。

  官方的报告说:为了在上海市举办的新闻发布会上能够达到所需的宣传效果,陈进等预先安排在“汉芯一号”演示系统中使用了印有“汉芯”标识、具有 144只管脚的芯片,而不是提供鉴定的208只管脚的“汉芯一号”芯片,调查表明,当时汉芯公司并没有研制出任何144只管脚的芯片,存在造假欺骗行为。

  那可是经过专家组鉴定的呀,专家组成员国内的权威人士呀,都开玩笑的么?其他高深的技术方面先不说,可是这么多专家却能144个管脚的东西鉴定成208个管脚的芯片,实在说不过去。大街上随便找个小学生,数到300应该不成问题吧,可专家就是专家,真是让人不服不行,不禁让人又想起一件不服不行的事来。

  过年,阿风回到家乡,一个还比较落后的小镇。小镇不大,逢2、5、8日为集,邻近几乡镇的人都到镇上买卖东西,我们称“赶场”。2月5号,小镇逢集(场),不大宽的街道的两旁都摆满了小摊,加上赶集的人不少,显得熙熙攘攘,十分热闹。

  阿风无事,就在街上转了转。走到一个地方,见一小摊前围着不少人,好奇之下,就去看了看。只见一张小桌,用一张红布盖着;桌上有一台比较旧的Dell电脑笔记本,键盘用一块毛巾盖着;笔记本的旁边有一个比较大的东西,不知是什么,也用红布盖着。桌前坐着两三个人,其中一中年妇女坐在笔记本前,左手拿着一坨东西,用红布包着,有点象乡村医生的听诊器。旁边坐着一个老乡,只见中年妇女拿着“听诊器”放在老乡的头上,然后看见电脑里的鼠标转了几转,一张图片打开了,是一张头部透视图,有头骨、脑髓和神经什么的。然后中年妇女指着电脑里面的图说,你看这,你的头里面如何如何,有神经衰弱什么的。说完,图片关了,又将“听诊器”移到老乡的脖子处,又一张呼吸道的图片打开了,上面是鼻腔口腔,中间是喉咙喉管,下面是肺。中年妇女又指着图片说,你看你喉咙好些了,看,这,比上次好些了吧……

  哦,原来是在看病。家乡的人还可以呀,这么先进的东西居然都用上了,可以直接就透视全身,头部、喉咙、肩臂、胸部、腹部、大腿等等各个部位都能看到,真是先进。这更是强烈的引起阿风的兴趣,得仔细瞧瞧,于是就围着前后看了看。

  电脑旁边是个什么东西,“周林频谱仪”之类的东西?好家伙,居然不用电。电从桌子后的一家住户接出来,插板就放在桌上,只用了一个插孔,看得出是接在电脑上。那“听诊器”有线连着,另一端接在电脑的左侧的一个插孔上。左侧的插孔挨着有三个,还空着两个,彩色。电脑的右侧插着鼠标,中年妇女的右手握着。前后看了一圈,没发现其他还有什么机关。

  神奇,就这样就能透视人体?一会,那人看完了,中年妇女拿着一叠纸,纸上印着几个方格,格里面有头、胸、腹、腰等各个部位的名字,在纸上勾了几处地方,然后问了姓名年龄填上给了老乡,老乡付了两块钱,满意而去。旁边一女人接了钱,直到那红布盖着的东西旁,手一抬,把钱放了进去,原来是个大箱子!

  又一老乡坐了下来,刚才的一幕又重复上演。这回看清了,电脑屏幕上就打开了一个资源管理器,没有最大化,从电脑桌面没遮住的部份能看出电脑除了系统就没有别的软件。资源管理器进入了一个“医学图片”的目录里,里面大概有一二十张图片,每张图片的文件名都是中文,什么“头部神经图(男)”、“脑腔透视图”、“呼吸系统图”“心脏图(女)”等。开始以为电脑里的鼠标转是那个听诊器的作用,原来是中年妇女的右手握着鼠标在转,转了两圈然后双击了一张图片,图片被Windows自带的图片查看器打开,是一张女人的脑部图。只见鼠标一晃,图片被关掉,另外一张男人轮廓的图片又被打开,原来坐着的是个男老乡。然后中年妇女指着图片又告诉那老乡说如何如何……

  至此,阿风已经目瞪口呆,原来骗人骗钱竟可以如此简单,如此大胆!就一台笔记本电脑,耳机插孔上插根线,线的一头用红布一包,就可以在没有见过计算机的人面前说是“高科技”,可以检查出身体的各种毛病,“高科技”真是唬人好噱头啊。

  了解了一下,他们骗人不是一天两天了,已经好几个月了,而且生意还不错,因为比较便宜,什么都能查出来,才两块钱。这几个月里,真的就没一个人能明白其中的奥妙吗?斜对面就是银行,银行现在不都用计算机了么?小镇摆摊,工商所每场都要一个摊位一个摊位来收钱,工商所的人没有看出来这是在行骗?派出所的人没事时也在街上转悠着,也没一个人用过电脑?

  对比一下,陈进主持的汉芯也是骗得如此简单,如此大胆!用144个管腿的芯片就可以拿来冒充208个管腿的芯片,牛!还一二三四号,骗出国家上亿的资金!那两个打着高科技的骗子不过才骗了几个月,陈进可已经骗了好几年了。这几年就真没有人明白这是作假么?这两个骗子骗的是偏远乡村没有见过世面的农民,山高皇帝远。可是汉芯呢,有上海交大监管,有众多专家把关,专家都顶着什么院长、院士、863的头衔呢,最后还居然能够“鉴定专家组一致认为:上海“汉芯一号”及其相关设计和应用开发平台, 属于国内首创、达到了国际先进水平,是中国芯片发展史上一个重要的里程碑”。已经不是目瞪口呆能够形容的了。

行业知识 2016智能制造十大核心技术,满满都是科技感

2016智能制造十大核心技术,满满都是科技感 2016-02-17 智能制造IM 所谓智能制造(Intelligent Manufacturing,IM)是指由智能机器和人类专家共同组成的人机一体...

饿汉懒汉都是好汉——单例模式

前情回顾:     不知大家是否曾有过类似经历。在做机房收费的时候,单击菜单栏的某个按钮,click 一次便出现一次此窗体,从而导致一个主界面里出现过多相同的窗体,但理想状态是不管如何单击,一个主界...

人人都是产品经理——苏杰

  • 2015年01月05日 20:50
  • 11.59MB
  • 下载

安卓苹果IOS微信共享实时位置修改方法,微信共享实时位置如何作假

这里写链接内容有很多朋友经常会用到微信共享实时位置,为了防止查岗,为了打卡,为了娱乐等等原因,那么微信共享位置可以修改吗,可以作假吗?答案是肯定,无论是苹果微信共享实时位置伪装还可以安卓的微信共享实时...

微信共享实时位置能作假吗 原理方法

Android模拟位置程序,俗称GPS欺骗,只能修改采用GPS定位的软件。 手机定位方式目前有4种:基站定位,WIFI定位,GPS定位,AGPS定位 常见的修改手法: 1....
  • wilins
  • wilins
  • 2017年06月20日 17:11
  • 1225
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:汉芯作假与街头骗术——都是高科技
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)