关闭

ububtu下搭建android开发环境

标签: androideclipsejdklinuxwindowsapi
424人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

一、安装JDK1.6

jdk是Android开发最基本的环境,一般在linux下新立得安装会自动配置环境。

方法一:在"系统">"系统管理">"新立得的软件包管理",在搜索中输入JDK,点击搜索。选择SunJava(TM)DevelopmentKit(JDK)6,点击应用更新JDK。

方法二:在“终端”中输入sudoapt-getinstallsun-java6-jdk来更新jdk1.6,推荐方法!

方法三:到Sun主页上下载:http://java.sun.com/javase/downloads/widget/jdk6.jsp,英文网站,下载比较吃力。

二、安装Eclipse软件

到Eclipse主页上下载:http://www.eclipse.org/downloads/,选择EclipseIDEforJavaDevelopers必须选择好安装版本,有linux版的。新立得的软件包管理里面好像也有的,仔细安装也行。下载下来安装完成之后,你的Eclipse就可以编写JAVA了。可以试着调试一下,发现和windows很像!

三、安装ADT插件

启动Eclipse选择“Help”>“InstallNewSoftware...”

选择“Add...”,在“URL”中输入http://dl-ssl.google.com/Android/eclipse/(在Windows下要用https的。)

选择安装AndroidDDMS和AndroidDevelopmentTools

选择acceptlicense选项,这个时间比较长,再者google服务器在国外,下载速度不很乐观,可以选择几个必须的就行了,20分钟吧,西工院的速度。

安装成功后,程序进入自动更新,提示重新启动Eclipse,发现工具栏多了一个按钮第四个按钮长得像Android标志,点击一下,提示错误的,要求安装AndroidSdk,AndroidSDK和sun公司的SDK蛮相似的,这个时候只是说明你的系统已经具备linux下的Eclipse下的android开发的基本工具,还有上面的地址非常重要!

四、下载AndriodSDK工具包

国内不能访问http://developer.Android.com,当然翻墙也是可以的,也可以到这个网站http://androidappdocs.appspot.com/sdk/index.html下载最新的SDK,选择好版本。

解压缩后同样会生成目录/Android-sdk-linux_x86/,里面放置着和Windows版本AndroidSDK一样的内容,Android仿真器emulator就放在tools/目录里。记得这个目录的程序不要随便改动,包括文件夹名称,也没有必要备份,因为更新AndroidSDK的时候Eclipse会下载必要的API或者源文件。

下载完成解压到你要的目录下,一般放在/home/用户名/Android-sdk-linux/下,例如我的是/home/lau/android-sdk-linux/。

下来关联AndroidSDK基本程序到Eclipse下,启动Eclipse程序,选择"Windows">"Preferences",选择“Android",在“SDKLocation"中输入SDK目录。

下来是修改权限了,root@Ubuntu:/home/lau/Android-sdk-linux/#chmod-Ra+wrx*命令大致这样。先cd到目标目录键入chmod-Ra+wrx*就行了,这是linux的基本命令!一定不能不会吧。

五、更新AndroidSDKAPI

下载下来的SDK是不带API的,API是什么?自己google去吧。选择"Windows">"AndroidSDKandAVDManager">“AvailablePackages”。把Android2.2的选项都够选上,最后点击"InstallSelected",完成SDKAPI的更新,选择必要的,一般考虑到向下兼容,首先是开发旧版本的软件吧,1.6,2.1都是最好的选择。

六、创建第一个AVD

如果没有出什么意外的话,应该没有问题,最多就是版本问题呀,权限问题的,不很麻烦的。

点击AndroidSDK管理图标,看到三个按钮,可用的设备,已安装的包,查看更新,点击New按钮,Name随便填比如Android1.6,Target选择Android1.6–APILevel4,Sd卡填64MB就够了,剩下的默认,回车。过一会儿看到画对号的设备,点击run运行虚拟Android手机o(∩∩)o...哈哈!

七、Android工程的建立

点击"File">"New">"AndroidProject",填写工程名Hello,在BuildTarget选择Android1.6,Applicationname=Helloworld;Packagename=lau.Work;勾选CreateActivity填一个SayHello,不勾选的话自己就手动创建类;MinSDKVersion填你最低版本号码4,在APILevel栏中找对应,回车。

等系统给你创建好目录结构就看到/src,/gen,/assets,/res,作用读者自己看教程,我也正在学习。



转自:http://os.51cto.com/art/201109/288844.htm

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:31908次
    • 积分:481
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:22篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条