胡乱思考一些和COM有关的问题

原创 2006年05月31日 22:57:00
今天突然想起来一些和COM有关的问题,自己答不上来,列在这里,也许有一天能答上来了再把答案补在后面。各位朋友如果有好的答案也希望能不吝赐教,呵呵。
问题:
 
1 对于实现IDispatch的对象,如果不依靠IDE的支持,还需要为每个方法写IDispath的访问代码吗(即如何把对Dispatch ID的访问变为真正的方法调用)?
2 VB、VBScript这样的语言只能使用实现了IDispatch的COM组件吗?
3 .Net的COM Interop可以包装没有实现IDispatch的COM组件吗?如果不能,这样的组件就不能被.Net使用了吗?如果能,它是通过什么取得组件的方法信息的?类型库吗?
4 COM组件的DLL或EXE里一定包括类型库吗?类型库里面都有什么?都有什么用?类型库的作用和IDispatch有什么关系?如果实现了IDispatch,还需要类型库吗?
5 编译生成DLL文件时同时生成的LIB文件里是怎样实现对DLL的访问的?使用LoadLibrary和GetProcAddress函数了吗?COM组件的LIB也是相同的作用吗?

相关文章推荐

有效的使用和设计COM智能指针——条款25:思考兼容取地址操作符带来的若干问题

条款25:思考兼容取地址操作符带来的若干问题 更多条款请前往原文出处:http://blog.csdn.net/liuchang5 智能指针真的很神奇,他能让我们顺利完成如下这种操作:...

关于swftools软件的使用(另吐糟网上的一些人对中文问题的胡乱解决说法!!)

swftools软件是一软转换软件,具体自己可以去查,由于我现在要把PDF转成SWF然后让FLEX调用,用到了这个软件,下载安装好后,然后使用,结果一打开PDF文件就出现这个问题: 根据提示...

初学COM,问题程序

  • 2014年06月15日 19:57
  • 12KB
  • 下载

关于COM Surrogate已经停止工作的问题的处理

之前在使用电脑的时候,老是弹出COM Surrogate已经停止工作的提示,我实在是忍受不了这种莫名奇妙的错误,于是上网查了一些资料,现在将这些资料总结一下! 修复win7的COM Surrogat...

IE兼容问题 (查询浏览器是否支持的网址http://caniuse.com/#search=transform)

随着技术日新月异的发展,我以为已经可以完全甩掉ie浏览器,驰骋在新技术的海洋里。却不想,ie兼容问题如影随行。 一.条件注释 条件注释是一种安全的区分IE浏览器版本的语法,且被认为是取代针对IE ...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:胡乱思考一些和COM有关的问题
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)