关闭

一种WEB表单验证的简单方法

标签: webasp.net
1841人阅读 评论(0) 收藏 举报

WEB表单的客户端验证有各种各样的写法,登录为form的onsubmit事件或submit按扭写一个函数,例如使用asp.net的validator系列控件等。对于小表单(只有一两个表单域的表单)我想就不必再专门写一个验证函数了,只需要在form的onsubmit事件里加上:

onsubmit="return domainname.value==''?(alert('请输入搜索内容'),false):true;"

这样只有一句话,实现了验证成功时提交,失败时给出提示的功能。其中domainname是要被验证的表单域的名字。当然当表单域比较多、验证过程比较复杂时这样写就不适合了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:227641次
    • 积分:2021
    • 等级:
    • 排名:第19744名
    • 原创:42篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:69条
    文章分类
    最新评论
    未分类