关闭

关于Struts Spring Hibernate

1815人阅读 评论(0) 收藏 举报

关于Struts Spring  Hibernate
Spring 服务层框架
将服务层从表现层中分离出来目前有两种可选架构选择:管理普通JavaBeans(POJO)框架(如Spring、JdonFramework)以及管理EJB的EJB框架,因为EJB不只是框架,还是标准,而标准可以扩展发展,所以,这两种区别将来是可能模糊,被纳入同一个标准了。 但是,个人认为:标准制定是为某个目的服务的,总要牺牲一些换取另外一些,所以,这两种架构会长时间并存。

===============================


Struts是应用比较广泛的一种表现层框架

使用服务层框架可以将JavaBeans从Jsp/Servlet中分离出来,而使用表现层框架则可以将Jsp中剩余的JavaBeans完全分离,这部分JavaBeans主要负责显示相关,一般是通过标签库(taglib)实现,不同框架有不同自己的标签库,Struts是应用比较广泛的一种表现层框架。

=================================================================


Hibernate通过持久层的框架将数据库存储从服务层中分离出来

表现层和服务层的分离是通过两种框架达到目的,剩余的就是持久层框架了,通过持久层的框架将数据库存储从服务层中分离出来是其目的,持久层框架有两种方向:直接自己编写JDBC等SQL语句(如iBatis);使用O/RMapping技术实现的Hibernate和JDO技术;当然还有EJB中的实体Bean技术。持久层框架目前呈现百花齐放,各有优缺点的现状,所以正如表现层框架一样,目前没有一个框架被指定为标准框架,当然,表现层框架现在又出来了一个JSF,它代表的页面组件概念是一个新的发展方向,但是复杂的实现让人有些忘而却步。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2061次
    • 积分:28
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:1篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档
    阅读排行