虚拟机网络访问-nat

转载 2012年03月23日 10:06:53

二.NAT模式

  在NAT网络中,会用到VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡,主机上的VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡被直接连接到VMnet8虚拟交换机上与虚拟网卡进行通信。

  

VMware

  NAT网络模式

  VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的作用仅限于和VMnet8网段进行通信,它不给VMnet8网段提供路由功能,所以虚拟机虚拟一个NAT服务器,使虚拟网卡可以连接到Internet。在这种情况下,我们就可以使用端口映射功能,让访问主机80端口的请求映射到虚拟机的80端口上。

  VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的IP地址是在安装VMware时由系统指定生成的,我们不要修改这个数值,否则会使主机和虚拟机无法通信。

  

VMware

  NAT虚拟网卡IP地址

  

VMware

  物理网卡IP地址

  虚拟出来的网段和NAT模式虚拟网卡的网段是一样的,都为192.168.111.X,包括NAT服务器的IP地址也是这个网段。在安装VMware之后同样会生成一个虚拟DHCP服务器,为NAT服务器分配IP地址。

  当主机和虚拟机进行通信的时候就会调用VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡,因为他们都在一个网段,所以通信就不成问题了。

  实际上,VMware Network Adepter VMnet8虚拟网卡的作用就是为主机和虚拟机的通信提供一个接口,即使主机的物理网卡被关闭,虚拟机仍然可以连接到Internet,但是主机和虚拟机之间就不能互访了。

相关文章推荐

通过ssh访问NAT网络模式下的虚拟机Linux

一、虚拟机NAT模式原理NAT模式在VMware下又称VMnet8。在这种模式下,宿主机有两块网卡,一块是真实的物理网卡(即NAT device),连接Network;一块是 VMware Netwo...

Xshell远程工具通过ssh访问NAT网络模式下的linux虚拟机

在学习linux的时候对虚拟机 的三种网络连接模式进行了解。通过网上查找各种方法,加上自己综合实践,总结了一下nat的连接模式。        若在虚拟机的虚拟网络...

vmware虚拟机NAT网络设置

  • 2010年04月20日 18:05
  • 559B
  • 下载

VirtualBox虚拟机网络环境解析和搭建-NAT、桥接、Host-Only、Internal、端口映射

本文以VirtualBox为例 如果出现主机无法ping通虚拟机的情况,请首先确认虚拟机防火墙已关闭。 一、NAT模式 特点: 1、如果主机可以上网,虚拟机可以...

Redhat/CentOS6.2 x86系统KVM虚拟机网络配置 NAT方式

摘要:KVM虚拟机网络配置的两种方式:NAT方式和Bridge方式。NAT方式的配置原理和步骤。NAT方式适用于桌面主机的虚拟化。 问题 客户机安装完成后,需要为其设置网络接口,以便和主机网络...

Virtualbox虚拟机网络配置(NAT + Host-only - Bridged)

原文地址: http://www.luokr.com/p/12 日常工作中,常常会用虚拟机,在里面安装Server,搭建服务端环境供开发调试,这种使用场景一般都需要虚拟机能够正常访问...
  • crxmai
  • crxmai
  • 2014年12月04日 22:17
  • 426

虚拟机3种网络模式(桥接、NAT、Host-only)

虚拟机网络模式 桥接 NAT Host-only
  • gxiaop
  • gxiaop
  • 2016年10月13日 13:57
  • 268

在VMware的虚拟机平台上如何进行NAT网络设置

本文构建的环境是,有一台win7系统的PC, PC里都装有VMware Workstation虚拟机软件,虚拟机上跑的是Redhat Linux 9,想要实现虚拟机中的linux系统可以上网。采用默认...

VM虚拟机 NAT网络设置

VM虚拟机 NAT网络设置: 1.VM 设置 nat 连接方式: 2. 主机设置本地网络共享 选择VM8 之后会将vm8的ip设置为 192.168.137....
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:虚拟机网络访问-nat
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)