关闭

JAVA几种缓存技术介绍说明

23人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
几个著名Java开源缓存框架介绍(OSCache,JSC) 
OSCache是个一个广泛采用的高性能的J2EE缓存框架,OSCache能用于任何Java应用程序的普通的缓存解决方案。 

OSCache有以下特点:

缓存任何对象,你可以不受限制的缓存部分jsp页面或HTTP请求,任何java对象都可以缓存。

拥有全面的API--OSCache API给你全面的程序来控制所有的OSCache特性。

永久缓存--缓存能随意的写入硬盘,因此允许昂贵的创建(expensive-to-create)数据来保持缓存,甚至能让应用重启。

支持集群--集群缓存数据能被单个的进行参数配置,不需要修改代码。

缓存记录的过期--你可以有最大限度的控制缓存对象的过期,包括可插入式的刷新策略(如果默认性能不需要时)。

Java Caching system 
JSC(Java Caching system)是一个用分布式的缓存系统,是基于服务器的java应用程序。它是通过提供管理各种动态缓存数据来加速动态web应用。 

JCS和其他缓存系统一样,也是一个用于高速读取,低速写入的应用程序。动态内容和报表系统能够获得更好的性能。如果一个网站,有重复的网站结构,使用间歇性更新方式的数据库(而不是连续不断的更新数据库),被重复搜索出相同结果的,就能够通过执行缓存方式改进其性能和伸缩性。

EHCache 
EHCache 是一个纯java的在进程中的缓存,它具有以下特性:快速,简单,为Hibernate2.1充当可插入的缓存,最小的依赖性,全面的文档和测试。

 JCache  
JCache是个开源程序,正在努力成为JSR-107开源规范,JSR-107规范已经很多年没改变了。这个版本仍然是构建在最初的功能定义上。

ShiftOne  
ShiftOne Java Object Cache是一个执行一系列严格的对象缓存策略的Java lib,就像一个轻量级的配置缓存工作状态的框架。 

SwarmCache 
SwarmCache是一个简单且有效的分布式缓存,它使用IP multicast与同一个局域网的其他主机进行通讯,是特别为集群和数据驱动web应用程序而设计的。
SwarmCache能够让典型的读操作大大超过写操作的这类应用提供更好的性能持。 SwarmCache使用JavaGroups来管理从属关系和分布式缓存的通讯。

TreeCache / JBossCache  
JBossCache是一个复制的事务处理缓存,它允许你缓存企业级应用数据来更好的改善性能。缓存数据被自动复制,让你轻松进行JBoss服务器之间的集群工作。JBossCache能够通过JBoss应用服务或其他J2EE容器来运行一个MBean服务,当然,它也能独立运行。 

JBossCache包括两个模块:TreeCache和TreeCacheAOP。
 TreeCache --是一个树形结构复制的事务处理缓存。
TreeCacheAOP --是一个“面向对象”缓存,它使用AOP来动态管理POJO(Plain Old Java Objects) 注:AOP是OOP的延续,是Aspect Oriented Programming的缩写,意思是面向方面编程。

 WhirlyCache  

Whirlycache是一个快速的、可配置的、存在于内存中的对象的缓存。它能够通过缓存对象来加快网站或应用程序的速度,否则就必须通过查询数据库或其他代价较高的处理程序来建立。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:45次
    • 积分:4
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:0篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档