关闭

Windows下mysql忘记root密码的解决方法

标签: mysql密码
107人阅读 评论(0) 收藏 举报

1、打开“运行”,在Dos界面输入命令“mysql --version”查看当前mysql数据库版本,我这里安装的是5.7的版本;


 

2、检查mysql服务是否已经启动,若已经启动需关停服务,输入命令“net stop mysql”;



3、打开一个新的cmd窗口,切换到mysql的bin目录,运行命令:

mysqld --defaults-file="D:\Program Files\mysql-5.7.11-winx64\my.ini"--console --skip-grant-tables”,该命令会使用户跳过权限安全检查,开启mysql服务,这样连接mysql时,可以不用输入用户密码。



 

4、再打开一个cmd窗口,连接mysql:

输入命令:“mysql –u root -p”,当出现“Enter password”:时,直接回车,无需输入密码。然后就户出现登录成功的信息。













使用命令:“show databases;

使用命令切换到mysql数据库:“use mysql;”



5、使用命令更改root密码:“UPDATE user SET authentication_string=PASSWORD('你的密码')where USER='root';

注:若mysql版本是5.7之前的,则使用UPDATE user SET Password=PASSWORD('你的密码')where USER='root';



6、刷新权限:“FLUSH PRIVILEGES;”然后退出,重新登录:“quit”;



7、重新登录:“mysql –u root -p”,出现输入密码提示,输入你设置的密码即可登录。



0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:371次
    • 积分:36
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条