关闭

MS SQLSERVER端口修改

191人阅读 评论(0) 收藏 举报

MS SQL server的默认端口是1433,为了增加安全行,我们将其修改为其他的端口。

修改方法:

打开Microsoft SQL Server--服务器网络实用工具--启用的协议--TCP/IP--属性--默认端口

 客户端连接的方法:
 打开Microsoft SQL Server--客户端网络实用工具--别名,添加

因此,这样如果服务器上的端口改为2433,那么如果要在本地连接服务器上的数据库时,就需要按照上面的客户端连接的方法,建立客户端到服务器的连接,在服务器别名上写服务器的IP地址或别名,在连接参数下的,服务器名称:写服务器的IP地址或别名,在端口号上填写服务器上的SQl Server的端口。

然后打开企业管理器,在Sql Server组上点击右键,注册一个sql server

点击下一步,在可用服务中选择刚才在客户端连接中的服务器名称,然后,点击下一步,选择sql server用户名和密码,并填写,即可完成注册链接。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:57994次
    • 积分:1210
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
    工作流专家