关闭

360安全卫士系统漏洞修复,漏洞补丁下载成功但安装失败的解决办法

1363人阅读 评论(0) 收藏 举报
具体原因,需要到系统盘/windows 目录下找到以kb*******.log 日志,察看其中的文字描述,与以下进行对应,给出解决方案。
 
1. 在驱动器 c: 上没有足够的空间来安装 kb950749。安装程序至少需要 28 mb 的附加可用空间。或者您还想为卸载存档文件,安装程序需要 46 mb 的附加可用空间。请释放更多的空间再试。
解决方法:
a.用户清理磁盘空间,保证足够的空间,即可以安装成功

2. kb****** 安装程序遇到了一个错误: 安装程序不能验证 update.inf 文件的完整性。请确定加密服务正在此计算机上运行。安装程序不能验证 update.inf 文件的完整性。请确定加密服务正在此计算机上运行
问题原因:
造成这一问题的原因是确认Windows文件认证的Cryptographic服务不能正常工作。而安装系统漏洞补丁时,Windows需要利用该服务检验补丁安装文件是否经过微软认证。

解决方法:
首先,打开“管理工具”→“服务”管理器,在服务管理器的主窗口服务列表中,找到名称为“Cryptographic Services”的服务项,双击该服务项,在弹出的该服务项属性对话框中,单击“停止”按钮,停止该服务。
然后,在资源管理器中,打开系统安装目录/System/文件夹,在该文件夹下,找到名为“catroot2”的文件夹,将其删除或重命名。
最后在服务管理器中,将“Cryptographic Services”服务启动,并安装系统漏洞补丁,一般就可以正常安装系统补丁了。

3.安装程序遇到了一个错误: 安装 kb****** 前,必须重新启动系统,以便使一些先前的文件更新操作完成。
解决方法:
a.建议用户在安装此补丁之前,重新启动电脑,然后重新开启360安全卫士,直接修复漏洞

4.系统找不到指定的路径。: kb******的安装没有完成。
解决方法:
a.设置文件属性:打开系统盘,左上方的工具选项----文件夹选项----查看----隐藏文件和文件夹----选择显示所有文件和文件夹。
b.将WINDOWS下$hf_mig$(隐藏文件夹)这个文件夹删除。
c.重启电脑后,继续使用360安装补丁。

5.kb******安装程序遇到了一个错误: update.ver 文件不正确。
解决方法:
a.暂时没有解决办法,这个是用户安装的操作系统ghost盘导致
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59446次
    • 积分:1228
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:64篇
    • 转载:32篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论
    工作流专家