完全卸载干净Oracle11g

原创 2015年07月08日 20:46:47

完全卸载干净Oracle11g

A、存在OUI卸载工具的情况下:

第一步:停用所有Oracle相关的已启动的服务;

第二步:找到OUI卸载工具:在“开始”菜单中找到“oracle_OraDb11g_home”文件夹中的“Oracle安装产品”子文件下的“Universal Installer”。

第三步:卸载产品:单击“卸载产品”,在弹出的产品清单中选中要删除的oracle产品,点击“删除”。

第四步:清理注册表:“开始”—》“运行”—》输入“regedit”打开注册表,找到“HKEY_CLASSES_ROOT”和“HKEY_LOCAL_MACHINE”目录下所有以“Oracle”和“Ora”开头的注册表,按delete键删除。

第五步:删除安装文件:删除了注册表项并重启电脑后,删除“\program Files\Oracle”下的所有文件,删除Oracle安装目录。

 

B、没有OUI卸载工具或者oracle安装失败的情况下:

由于Oracle的图形界面工具PL/SQL只能识别32位的oracle客户端,不能识别64位的oracle客户端,所以当我们使用图形界面工具PL/SQL操作oracle数据库时只能安装32位的oracle客户端。而安装oracle客户端程序不仅安装oracle Net所需要的必要的组件,还会安装管理控制台,控制工具,使用程序以及基本的客户端软件。所以在安装oracle客户端的操作步骤中有一点需要注意的地方就是在第一步“选择安装类型”的时候一定要选择“管理员”安装,否则安装完成之后将只会安装必要的组件,在开始菜单的客户端文件夹中只能找到两个基本组件目录,找不到其他组件的,并且还没有OUI卸载工具。

那么,一旦我们安装oracle客户端失误造成无法通过OUI卸载工具卸载干净oracle时,或者我们在安装oracle的过程中失败了,我们就需要通过以下方法将oracle从电脑中成功卸载掉:

第一步:停用所有Oracle相关的已启动的服务;

第二步:打开“控制面板”,根据“安装时间”找到最近安装的如下文件:“Microsoft Visual C++ 2005 Redistributable Microsoft Corporation 安装时间(YYYY/MM/DD) 文件大小 版本信息”点击卸载。

第三步:在“开始菜单”下找到oracle文件夹,右击“属性”找到“位置”;

双击桌面上的“计算机”,点击“工具”—》“文件夹选项”—》“查看”—》选择“显示隐藏的文件”,找到上述“位置”下的oracle目录文件夹,将其删除。

(例如:“C:ProgramData\Microsoft\windows\[开始]菜单\oracle目录文件”)

另外:如果服务端安装失败,还应该删除如下文件:

“C:\users\admin\AppData\local\Temp\....”下的oracle相关的文件。

       第四步:清理注册表:“开始”—》“运行”—》输入“regedit”打开注册表,找到“HKEY_CLASSES_ROOT”和“HKEY_LOCAL_MACHINE”目录下所有以“Oracle”和“Ora”开头的注册表,按delete键删除。

第五步:删除安装文件:删除了注册表项并重启电脑后,删除“\programFiles\Oracle”下的所有文件,删除Oracle安装目录。

 

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

彻底的卸载干净oracle 11g

1.关闭oracle所有的服务。可以在windows的服务管理器中关闭; 2.打开注册表:regedit 打开路径: 运行->regedit>   HKEY_LOCAL_M...
  • Devin_LiuYM
  • Devin_LiuYM
  • 2017年03月02日 16:14
  • 19383

完全卸载oracle11g步骤

完全卸载oracle11g步骤: 1、 开始->设置->控制面板->管理工具->服务 停止所有Oracle服务。 2、 开始->程序->Oracle - OraHome81->Oracle Ins...
  • machinecat0898
  • machinecat0898
  • 2012年07月27日 10:48
  • 432714

win10 oracle11g彻底删除并重装

卸载oracle11g步骤: 1.首先关掉所有oracle的相关服务,然后找到oracle的卸载程序Universal Installer: 然后点击卸载产品,然后点击展开全部,将主目录以外的...
  • qq_33409560
  • qq_33409560
  • 2017年06月01日 00:05
  • 7984

如何干净卸载oracle11g教程

  • 2016年01月07日 09:28
  • 2KB
  • 下载

Oracle11完全卸载方法

(之前因为不知道偶电脑是因为安装了oracle后,才导致的长达两周的开机速度要足足10分钟,以前只有一分钟不到!可以想象oracle的服务启动的强大,知道后,偶果断立即卸载掉!) 一、在orac...
  • pengpegV5yaya
  • pengpegV5yaya
  • 2016年09月14日 17:07
  • 2937

Oracle11g完全卸载方法--Win7

1、在系统服务中停止所有oracle的服务。 2、打开控制面板,程序卸载,卸载所有有关oracle的程序 3、点击“开始,所有程序”找到oracle主程序下的Oracle Installation...
  • u010576251
  • u010576251
  • 2014年11月24日 11:21
  • 833

Oracle数据库11gR2完全干净卸载 - deinstall

 Oracle 11g软件使用命令提示符卸载步骤。 环境 windows 2010 X64 Oracle 11g r2 方法/步骤 首先关闭所有...
  • kexianmiao
  • kexianmiao
  • 2017年03月10日 21:39
  • 3367

oracle11g客户端如何完全卸载

oracle11g客户端如何完全卸载1、停用oracle服务:进入计算机管理,在服务中,找到oracle开头的所有服务,右击选择停止2、在开始菜单中,找到Universal Installer,运行O...
  • doovin
  • doovin
  • 2017年01月25日 20:48
  • 1866

Oracle11完全卸载方法

一、 oracle11G自带一个卸载批处理\app\Administrator\product\11.2.0\dbhome_1\deinstall\deinstall.bat运行该批处理程序将自动完成...
  • zqh3239540
  • zqh3239540
  • 2015年11月12日 16:38
  • 1000

在Windows 10系统下卸载Oracle 11g

1.停止”服务”中所有关于Oracle数据库服务。 切记:删除Oracle数据库,此文只是借鉴,因为每个人的删除数据库的时候,不可避免的出现与本文不一样的突发情况,新手删除数据库的需要勇气,大不了重...
  • wei1992_6
  • wei1992_6
  • 2017年03月01日 20:33
  • 1230
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:完全卸载干净Oracle11g
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)