ArcIMS开发人员所需技能总结

转载 2007年09月29日 20:59:00
要建立一个成功的ArcIMS应用,需要开发人员掌握多种计算机技能,ArcIMS开发的门槛相对于ESRI的桌面应用开发来说,相对较高。在基于ArcIMS做了若干个应用系统之后,不禁想总结一下开发ArcIMS应用所需掌握的一些知识和技能。
1. 要熟悉WEB开发。对于使用不同技术的开发而言,所需掌握的技术也不一样,但一般是基于Java的WEB开发和基于微软技术的(ASP或ASP.NET)的WEB开发。对于使用Java技术而言,那么就要掌握JSP和Servlet;对于使用微软技术的WEB开发而言,那么就需要掌握ASP或ASP.NET。
2. 熟悉JavaScript和HtmlWEBGIS的特点就是会涉及到大量的客户端编码,所以对JavaScript和Html的掌握就显得比较重要。即使使用Applet的方式(Java Viewer)来实现WEBGIS,也是会涉及到许多的JavaScript编程,所以对JavaScript和Html的熟悉是开发ArcIMS应用所必需的。
3. 了解ArcXML。ArcIMS定义了ArcXML作为其规范,所有的请求和响应都是通过ArcXML进行的。ArcIMS提供了JavaConnetor、Servlet Connector、ActiveX Connector、.NET Link等连接器,这些连接器只是提供了对象到XML(ArcXML)的映射,方便开发者以面向对象的方式来编程,而不必仔细的处理繁琐的ArcXML,连接器向ArcIMS服务器发送的请求也是以ArcXML的新式发送的。了解ArcXML,可以分析发送和返回的ArcXML,从而可以帮助甄别编程时出现的一些问题。
4. 了解ArcIMS的整体架构。了解ArcIMS是如何通过连接器(Connetor)、ArcIMS应用服务器(Application Server)和ArcIMS空间服务器(Spatial Server)来处理请求的,能了解ArcIMS的运行机制有,从而可以对ArcIMS进行性能分析。
5. 熟悉ArcSDE和ArcSDE API在一个ArcIMS的应用中,往往有一些需求是要对数据进行一些修改和编辑,如果数据是通过SDE存储的,那么对数据的修改和编辑一般是通过ArcSDE 的API(C API或Java API)来完成的;如果数据是以shapefile形式存储的,通过一些第3方的组件,也可以对shapefile进行编辑。
 

相关文章推荐

加入嵌入式系统软件开发人员需掌握技能

在学习编程的过程中,我觉得不止要获得课本的知识,更多的是解决问题的方法,面对新问题该怎么解决,这样我们才能走在最前方,我是达内的学员,感谢你对本博客的支持;(转载于:http://www.tarena...

月薪过万的开发人员需要掌握的技能总结

本周,给大家总结了一些比较精彩的干货资源,点击橙色文字可以查看往期资源荟萃。本周的文章涉及的面比较广,内容也很丰富,大家可以收藏起来,然后慢慢学习~感谢大家对极客标签( www.gbtags.com ...

开发人员技能清单

  • 2012-04-21 00:42
  • 41KB
  • 下载

开发人员的技能和责任心

人可以有很多分类的方法,按不同分类,同一个人有可能分到不同组中,先把事情分类,再按人的分类把人关联到事情上,而不要把事情交给人。以IT开发这个小圈子说,一个项目的模块按以下规则划分使用频率高的为“关键...

前端开发人员需要具备的技能有哪些?

前端开发是从网页制作演变而来的技术,包括前端美工、IE兼容、CSS、HTML“传统”技术与Adobe AIR、Google ears,以及概念性较强的交互式设计、艺术性较强的视觉设计等。   在...

开发人员的必备技能

转自:葡萄城控件 对于刚开始学习软件开发的新人来说,“必备技能”往往意味着一个长长的、标有重要度的学习列表,但是过长的列表通常会导致新人不知如何开始学习,压力倍增。 本文尝试列...

CSDN日报20170511 ——《开发人员的必备技能》

对于刚开始学习软件开发的新人来说,“必备技能”往往意味着一个长长的、标有重要度的学习列表,但是过长的列表通常会导致新人不知如何开始学习,压力倍增。
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)