关闭

C# VS2010中,用微软自带的System.Data.OracleClient来连接Oracle数据库

222人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

由于微软在.Net框架4.0中已经决定撤销使用System.Data.OracleClient,造成在VS2010中无法连接Oracle数据库,但它还依旧存在于.Net架构中,我们可以通过自己引用

 C:\Windows\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\System.Data.OracleClient.dll 来获得对Oracle数据库的支持。

方法:

1、在VS2010中打开[解决方案管理器]--右击[引用]--[添加引用]

 

2、选择[浏览]找到“C:\Windows\Microsoft.Net\Framework\v2.0.50727 ”目录,在下面选择System.Data.OracleClient.dll

之后就可以在程序编辑窗口使用using System.Data.OracleClient了

 

另外:微软决定撤销System.Data.OracleClient 内容如下:

  对于那些开发.Net应用程序而数据库又是Oracle的人来说,这则新闻显得特别有意义,微软正打算将Oracle数据提供程序从ADO.NET路线图中移除。

  微软决定撤销System.Data.OracleClient是因为有相当数量的MVP都倾向于选择第三方Oracle数据提供程序,负责 ADO.NET OracleClient的产品经理Himanshu Vasishth在ADO.NET团队博客文章中宣布了这一决定。

  但在.Net框架4.0中微软将会继续支持System.Data.OracleClient,但会被标记为“不宜使用”,根据Vasishth的说法,这对现有的应用程序没有任何影响,它们将会按预期运转得很好。

  他在文章中提到“使用OracleClient开发新的应用程序仍然是可行的,但在.Net 4.0中编译时会弹出一个警告对话框,编译好后,运行时不会再弹出警告对话框,我们强烈建议用户使用我们合作伙伴的ADO.NET Provider for Oracle代替微软OracleClient进行新应用程序的开发”。

  第三方提供Oracle数据提供程序的有DataDirect和Devart科技公司,此外还有Oracle公司的数据提供程序,叫做Oracle Data Provider for .NET (ODP.NET),这些都是很流行的Oracle数据库提供程序。

  位于纽约的新技术公司twentysix首席执行官 Andrew Brust在一封电子邮件中说“Oracle自身对ADO.NET的支持以及Visual Studio本身已经被人们普遍看好,Oracle公司有一个专职的ADO.NET团队,他们已经做得非常好了”。

  微软最有价值专家本杰明认为微软这个决定非常有意义,微软为社么要卑躬屈膝支持连接到竞争对手的数据库呢?特别是有调查数据显示微软的客户都倾向于转向Oracle,微软肯定会不爽。同时,这也省去了微软.Net到Oracle的版本控制或性能问题。

  微软表示将继续提供bug修复和关键更新,但这一切都仅限于.Net 框架4.0中,以后就难说了

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    大拿Blog
    http://www.cnblogs.com/insus/ http://www.cnblogs.com/jiekzou/
    文章分类