关闭

踮起脚尖张望的时光

840人阅读 评论(0) 收藏 举报

       生命犹如一架钢琴,快乐是白键,忧伤是黑键,我们一路成长之歌,就是黑白交替演奏的乐章,无需感动观众,有时候更多的是感动自己--那个弹琴者,内心的情愫在有如指尖的音符,跳跃着,流淌着……

 

      有那么一天,只是踏着慵懒的步伐,揽着和煦的春风,抚着躁动的柳枝,听着优美的旋律,漫步在车水马龙的街道,城市的喧嚣与我无关。淡淡的,暖暖的,亦或幸福,爬上心头。

 

        细数年华,过眼成烟,沿着渐行渐远的岁月轨迹,搜寻那些淡而未忘的余香,宛若心湖漾起层层涟漪。一朵花开的时间,路过的风景,都成了过客装帧在记忆的脑海。淋湿了记忆,清浅在那一枚桃花花瓣里。

 

       光阴荏苒,岁月匆匆,尘梦浮华,花事易清浅,一纸墨香,婉约在华年。恰如那遮不住的青山隐隐,流不断的绿水悠悠。轻展花笺:笔墨纸砚文房四宝,绿红黄白一岁四景。轻描淡写人生蘋汀,无雨便晴眉心舒好。是季节太短,还是岁月太长?步履匆匆,都已装帧成梦。

 

      一路过来,眸问月?曾记否,那一纸墨香。 一路成长,一径枫红的心情。一路泥泞,只为山花灿烂。

      独自莫凭栏,无限江山。

      岁月安好。

 

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:378058次
    • 积分:5679
    • 等级:
    • 排名:第4562名
    • 原创:158篇
    • 转载:52篇
    • 译文:16篇
    • 评论:218条
    最新评论