关闭

浅谈window.attachEvent

776人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

以前写 JavaScript 脚本时,事件都是采用 
object.event = handler; 
的方式初始化。这种方式对于 Internet Explorer、Mozilla/Firefox 和 Opera 来说很通用。但是有一个问题就是,这种方式只能一个事件对应一个事件处理过程。如果希望一个事件可以依次执行多个处理过程就不好用了。 

但 是 Internet Explorer 从 5.0 开始提供了一个 attachEvent 方法,使用这个方法,就可以给一个事件指派多个处理过程了。attachEvent 对于目前的 Opera 也适用。但是问题是 Mozilla/Firefox 并不支持这个方法。但是它支持另一个 addEventListener 方法,这个方法跟 attachEvent 差不多,也是用来给一个事件指派多个处理过程的。但是它们指派的事件有些区别,在 attachEvent 方法中,事件是以 “on” 开头的,而在 addEventListener 中,事件没有开头的 “on”,另外 addEventListener 还有第三个参数,一般这个参数指定为 false 就可以了。 

因此要想在你的程序中给一个事件指派多个处理过程的话,只要首先判断一下浏览器,然后根据不同的浏览器,选择使用 attachEvent 还是 addEventListener 就可以了。实例如下:

 

            if (window.attachEvent) {  
                window.attachEvent("onload", remove);  
            } else if (window.addEventListener) {  
                window.addEventListener("load", remove, false);    
            }              
            function remove() {  
                var div = document.getElementById("divprogressbar");  
                document.body.removeChild(div);  
            } 

注意:attachEvent 所指派的多个过程的执行顺序是随机的,所以这几个过程之间不要有顺序依赖。另外 attachEvent 和 addEventListener 不仅仅适用于 window 对象,其他的一些对象也支持该方法。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:59883次
    • 积分:837
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:104篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论