关闭

sql update 触发器 获得被update的行的信息

269人阅读 评论(0) 收藏 举报
sql update 触发器 获得被update的行的信息
create trigger TgName
on tb
for update
as
    if update(recommend)
begin
update tb set commenddate=(getdate()) from tb inner join inserted on tb.vlistid=Inserted.vlistid
end
关键在于Inserted表
触发器语句中使用了两种特殊的表:deleted 表和 inserted 表。
Deleted 表用于存储 DELETE 和 UPDATE 语句所影响的行的复本。在执行 DELETE 或 UPDATE 语句时,行从触发器表中删除,并传输到 deleted 表中。Deleted 表和触发器表通常没有相同的行。

Inserted 表用于存储 INSERT 和 UPDATE 语句所影响的行的副本。在一个插入或更新事务处理中,新建行被同时添加到 inserted 表和触发器表中。Inserted 表中的行是触发器表中新行的副本。

1.插入操作(Insert)
Inserted表有数据,Deleted表无数据

2.删除操作(Delete)
Inserted表无数据,Deleted表有数据

3.更新操作(Update)
Inserted表有数据(新数据),Deleted表有数据(旧数据)
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19239次
    • 积分:300
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:10篇
    • 转载:12篇
    • 译文:0篇
    • 评论:5条
    最新评论