关闭

mybaits获取的结果集不能成功转JSON格式的问题

标签: JSON格式mybatis
501人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

有朋友遇到这样一个问题,返回JSON数据的时候,map中自己放些测试数据能返回,但放个用sql查询的结果集就不行了,问题很明显,map没问题,问题就出在实体集上,我也遇过类似情况,比如一个A类一个B类,两者用同样的方式取到结果集,而且结果集的数据格式都是一模一样,但A能成功返回JSON格式,B却不能返回。最后自己无奈之下把B实体换成了自定义实体,在返回的时候指定为map格式的对象,最终才能成功返回JSON。因为自己用的是mybaits,顺便记录下resultMap跟resultType的区别:

resultMap:当返回的实体为自定义实体的时候就用resultMap,比如:resultMap="BaseResultMap"

resultType: 当返回的实体为非自定义即jdk停工的类型时候使用,比如:resultType="java.util.Map",resultType="hashmap"

根据实际情况使用,之前千篇一律的使用了实体类返回,结果难免遇到了问题,换个方式即可解决。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:19984次
    • 积分:348
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:14篇
    • 转载:6篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论