关闭

Visual Source Safe在项目中的使用

2516人阅读 评论(0) 收藏 举报

   从这周开始正式着手对锐傲博客进行修改,王老师把代码放到了vss中,但是由于我的电脑和服务器不在同一IP地址段中,导致每次使用的时候都需要手工进入。

   当在服务器中架设好后,客户端使用时在“开始”中选择“运行”

 

输入服务器的IP地址“//*.*.*.*”

此时可以看到一个对话框,表明已连接到服务器,要求输入用户名和密码

这个用户名和密码是服务器登录的用户名和密码,不是分派给客户端的那个,这点要注意!

输入正确后就可以看到服务器下的文件夹,也就是进行版本控制的编码文件

 

不用管它,现在我们可以在Visual Studio 2005中使用了。

首先启动VS2005,在“工具”中选择“选项”,

在“源代码管理”--“插件管理”中选择 visual source safe

 

此时我们就已经完成了客户端与服务器的联系,使用版本控制对源代码进行管理。

当我们打开“文件”就会出现“源代码管理”子目录了,当我们需要编写或修改代码时,不用在打开vss客户端登录,就可以直接打开vs进行编写了。

 

在对代码进行修改时,一定要注意:

1.对什么地方就进行了修改要添加注释,指明是什么原因进行的修改;

2.如果要保存到服务器上,即可以选择整个项目“签入”,也可以对单个文件进行“签入”。

当然也是可以撤销的。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2475574次
    • 积分:25749
    • 等级:
    • 排名:第230名
    • 原创:407篇
    • 转载:299篇
    • 译文:10篇
    • 评论:361条
    文章分类
    最新评论