关于IE下英文字体跟中文字体不能对齐的根源以及解决办法

转载 2011年01月24日 11:13:00

 

问题描述:

在IE下当一行文字同时有英文跟中文的时候,链接下划线就会发生折行,也就表示这个时候中英文是没有对齐的!(FIREFOX不受此问题影响)


  但是经过测试,默认的直接在页面里设置链接的时候是不会出现这个情况的!  


  那么疑惑又来了,是什么导致了中英文偏差呢?!解决办法又是什么呢?!
解决方法:
于是经过我测试发现两种情况(当然有可能有更多导致的情况。你们可以自己去尝试),当中英文对象的相邻元素拥有vertical-align属性设置(比如前面一张小图片,或者文本框,我们需要把他们垂直对齐,一般都会给图片,文本框(其他任意内联块元素)设置vertical-align:middle;来实现)的时候,那么就会影响到中英文的不对齐。

    还有一种情况就是父元素(表格除外)拥有vertical-align属性设置的时候,里面的子元素中英文也会对不齐。

  怎么解决这个问题呢?!

  先说第一种,就是临近元素的vertical-middle导致的无法对齐的偏差问题解决方案:

  给中英文对象加一个zoom:1触发它的haslayout,通过研究发现一旦它有了haslayout之后,中英文就不会对不齐。

  第二种情况就是父元素的vertical-middle导致的无法对齐的偏差问题解决方案:

  给中英文对象加句vertical-align:baseline就可以解决!

但是我们可以看到,下划线好像贴的过紧,这个时候我们依然还需要给它加句zoom:1;触发它的hasLayout来避免过紧贴合!。

  如果您碰到其他情况的中英文对不齐的情况,那么也可以尝试使用上述两种方法来解决。当然最保险最有效的莫过于就是直接中英文都统一使用宋体。

Java常见异常原因以及解决方案

Java常见异常原因以及解决方案一、ConcurrentModificationException(转)单线程 异常原因 在使用迭代器Iterator进行遍历时,进行了remove操作。(其他增删操...
  • yangnan0110
  • yangnan0110
  • 2017年04月20日 18:31
  • 217

常见中文字体英文名称以及windows默认字体列表

在默认情况下,也就是未自行安装新字体或者 Office 等文字处理软件的情况下,Windows 默认提供下列字体: Windows 95/98/98SE 宋体、黑体、楷体_GB2312、仿宋_GB2...
  • linda_417
  • linda_417
  • 2016年05月24日 10:39
  • 8762

ubuntu英文环境下中文字体显示很难看的解决方案(基于ubuntu12.04)

在用ubuntu或者是linux的时候,有经验的人都会建议我们使用英文版的linux,因为习惯了英文版之后对于纯粹的终端操作(如ubuntu里面的tty1~tty6)就会更加熟练些,而不会因为失去了中...
  • yangxiang92
  • yangxiang92
  • 2014年02月17日 01:31
  • 2141

英文和中文字体如何合并

需要先有 Font Editor 或 Font Creator 软件,也就是可以生成和修改字体的软件。 然后把英文和数字字体,从 B 字体中拷出来贴到 A 字体中(因为英文和数字的总字数少于中文字体...
  • wide288
  • wide288
  • 2014年07月11日 11:23
  • 3174

IE以及其他浏览器主页被劫持到www.2345.com/?kunown的解决办法

 近日在网上相续看到有网友表示自己在下载使用了VeryCD下载链接查看器这款工具以后,再打开浏览器就被直接跳转到 www.2345.com/?kunown 这个导航页面了,而且打开多个浏览器:I...
  • xztjhs
  • xztjhs
  • 2015年09月12日 11:30
  • 1141

100个好看的适合logo的英文字体推荐下载

好看的可以立即使用到当前项目的英文字体,肯定会受到很多设计师的欢迎,所以很多设计师刚开始的工作都陷入到找素材以及字体当中,这往往耗费很多的时间,本篇文章中,小编收集了一些比较好看的英文字体,有现代风格...
  • a424743576
  • a424743576
  • 2017年12月10日 15:32
  • 117

latex学习笔记1 latex中文、英文、数学字体设置

如果要求不高直接使用ctex宏包就能解决一般需求,不用再设置什么。 如果需要其他字体或者想自定义字体,那么就使用xeLaTex(文件名不能含有中文)进行编译,xeLaTex可是使用更多,并且更灵活的使...
  • Cyuhong
  • Cyuhong
  • 2016年02月18日 21:04
  • 4650

网页html中嵌入特殊字体(中文,英文)

html代码 @font-face { font-family: 'fontNameRegular'; src: url('LIGHRG.eot')...
  • blood2323
  • blood2323
  • 2014年09月27日 09:59
  • 923

Ubuntu英文系统中文字体问题

记得以前重新安装Ubuntu的时候没有遇到中文字体的问题,而这次不知道为什么出现了中文字体的问题,可能是安装Texlive改动了某些设置。那么,英文系统中的中文字体很难看,有粗有细而且有的还有阴影,这...
  • gjt19910817
  • gjt19910817
  • 2014年03月06日 08:47
  • 1668

推荐一款 Linux 上比较漂亮的字体

推荐一款 Linux 上比较漂亮的字体这款字体来自中国 Linux 公社,作者是 cnhnln , 这款字体是用 fontforge http://fontforge.sourceforge.net/...
  • ykyy
  • ykyy
  • 2006年04月03日 10:54
  • 2174
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:关于IE下英文字体跟中文字体不能对齐的根源以及解决办法
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)