嵌入式组态王的WinCE工业平板电脑与单片机,三菱FX2N工程案例

原创 2013年12月04日 18:06:11
       WinCE触摸工业平板电脑(也叫WinCE触摸一体机)是现在比较流行的工业上位机监控人机界面。WinCE触摸工业平板电脑基于ARM架构的CPU,性能比X86的工控机一体机稳定,启动快,功耗低,成本低,体积小,维护方便等优点。组态王是现在中国常用的工控上位机软件,组态王有一款嵌入式版本,专门运行在WinCE系统的ARM架构工业平板电脑里面。现在就拿组态王嵌入式版本6.3版本作为讲解依据。

双击进入嵌入式组态王编辑开发界面。








波特率,数据位,校验位,停止位都是单片机Modbus RTU编程的时候自己设定的,如果需要源代码可以联系我QQ635958893 

然后左侧数据库的变量组那边增加5个访问读取单片机D寄存器的变量如下所示:



然后开始做个最为简单的组态王界面,这边不多说,组态王界面大致如下:

然后左侧数据库的变量组那边增加5个访问读取单片机D寄存器的变量如下所示:



基本完成了上位机编程,下面就要把此工程下载到WinCE工业平板电脑里面去,准备网线连接PC机与WinCE电脑(开启KingView服务器,在组态王安装PDF手册有写)



OK,所有工程已经发送到WinCE电脑了。现在准备硬件连接。WinCE电脑的COM2用串口交叉线连接单片机控制板。进入WinCE系统的KingView 目录,双击TouchView.EXE就可以进入界面,看到界面运行效果了。如下图:



以下WinCE工业平板电脑(三青创工自动化 型号Sam-Wince104H-A8)与单片机,三菱PLC链接工程案例演示图如下:


嵌入式组态王现在可以支持到256个点,基本够用了


相关文章推荐

破解组态王在wince系统工业平板电脑中的安装应用

组态王是工业自动化应用最为广泛的一款上位机组态软件。很多时候组态王运行环境是基于X86架构的XP系统的工业平板电脑或者工控机,正版组态王受点数约束,点数越大,价格越高,更何况,工控机(比如研祥,研华等...
  • sqcg999
  • sqcg999
  • 2013年07月17日 14:19
  • 2499

嵌入式触摸平板电脑架构

  • 2014年01月24日 14:30
  • 281KB
  • 下载

嵌入式5.6寸平板电脑简介

  • 2009年03月31日 11:03
  • 154KB
  • 下载

wince工业平板电脑实现GPRS无线上网方法

WindowsCE是微软公司嵌入式、移动计算平台的基础,它是一个开放的、可升级的32位嵌入式操作系统,是基于掌上型电脑类的电子设备操作系统,它是精简的Windows 95,Windows CE的图...
  • sqcg999
  • sqcg999
  • 2013年07月10日 10:56
  • 1871

研华推出“工业平板显示器+嵌入式工业电脑”新组合

为满足广大客户强烈需求,研华隆重推出“工业平板显示器FPM-2150G和嵌入式无风扇工业电脑UNO-2174A”精锐新组合。该组合结构小巧,安装灵活,特别在运行速度&可靠性&抗震性&低耗能方面表现优异...

嵌入式系统在平板电脑中的应用

  • 2011年12月22日 19:53
  • 583KB
  • 下载

工业平板电脑的优势及其应用

  • 2013年07月26日 15:55
  • 144KB
  • 下载

具体条码扫描技术和RFID射频读卡技术Andriod工业平板电脑

Andriod工业平板电脑具体条码扫描技术和RFID射频读卡技术 首款物流管理专用3G手持平板电脑 全面支持各类一维条码识别功能 支持RFID会员卡等卡类读写功能 为全球首款物联网用andriod...

三星N5100平板电脑故障排除图纸

  • 2014年07月19日 11:48
  • 5.48MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:嵌入式组态王的WinCE工业平板电脑与单片机,三菱FX2N工程案例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)