关闭

嵌入式组态王的WinCE工业平板电脑与单片机,三菱FX2N工程案例

标签: 组态王WINCE工业平板电脑 单片机 PLC
2359人阅读 评论(2) 收藏 举报
       WinCE触摸工业平板电脑(也叫WinCE触摸一体机)是现在比较流行的工业上位机监控人机界面。WinCE触摸工业平板电脑基于ARM架构的CPU,性能比X86的工控机一体机稳定,启动快,功耗低,成本低,体积小,维护方便等优点。组态王是现在中国常用的工控上位机软件,组态王有一款嵌入式版本,专门运行在WinCE系统的ARM架构工业平板电脑里面。现在就拿组态王嵌入式版本6.3版本作为讲解依据。

双击进入嵌入式组态王编辑开发界面。








波特率,数据位,校验位,停止位都是单片机Modbus RTU编程的时候自己设定的,如果需要源代码可以联系我QQ635958893 

然后左侧数据库的变量组那边增加5个访问读取单片机D寄存器的变量如下所示:



然后开始做个最为简单的组态王界面,这边不多说,组态王界面大致如下:

然后左侧数据库的变量组那边增加5个访问读取单片机D寄存器的变量如下所示:



基本完成了上位机编程,下面就要把此工程下载到WinCE工业平板电脑里面去,准备网线连接PC机与WinCE电脑(开启KingView服务器,在组态王安装PDF手册有写)



OK,所有工程已经发送到WinCE电脑了。现在准备硬件连接。WinCE电脑的COM2用串口交叉线连接单片机控制板。进入WinCE系统的KingView 目录,双击TouchView.EXE就可以进入界面,看到界面运行效果了。如下图:



以下WinCE工业平板电脑(三青创工自动化 型号Sam-Wince104H-A8)与单片机,三菱PLC链接工程案例演示图如下:


嵌入式组态王现在可以支持到256个点,基本够用了


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:33687次
    • 积分:744
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条
    文章分类
    最新评论