关闭

serv-U ftp组的意思

1921人阅读 评论(0) 收藏 举报

在serv-uftp服务器中有一个ftp组的概念,对于这个组的概念,我也是很久才明白的。打个比方。你管理的ftp服务器中有1000个ftp用户,这1000个ftp用户的目录访问权限是一样的,都具有上传权限,现在,老板叫你在ftp服务器中撤销这1000个用户的上传权限,好的,一个一个的修改吧,估计花了2个小时,还累得要死,过2天老板又叫你恢复这1000个用户的上传权限,没办法,只好一个一个仔细的修改。又花了2个小时,此时你是不是要崩溃了。但是如果这1000个用户已经被加到一个组中了,那么此时只要轻松的修改一下组的权限就可以了。

其实,组,我们可以看做是一个特殊的ftp用户,因为创建ftp组时和创建一个ftp用户差不多,都需要填入名字,绑定目录,设置目录访问规则,唯一不同的就是没有密码。当创建好组后,我们可以将这1000个用户都加入到组中,这1000个用户都会继承组的目录访问规则。我们此时可以通过查看用户的目录访问,查看到组的目录访问规则在最下面,为了调整优先级,我们需要将用户原有的目录访问规则删除。这样就可以了。如果要给这1000个ftp用户添加上传权限,只要修改一下组的目录访问规则就可以了。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:313636次
    • 积分:3886
    • 等级:
    • 排名:第8188名
    • 原创:86篇
    • 转载:49篇
    • 译文:0篇
    • 评论:23条
    文章分类
    最新评论