关闭

【SQL Server备份恢复】维护计划实现备份:每周数据库完整备份、每天差异备份、每小时日志备份

13572人阅读 评论(9) 收藏 举报
分类:

 

在数据库管理中,数据库备份是非常重要的。 通过维护计划向导,可以很方便的完成数据库备份。

下面的例子说明了如何实现数据库的备份,具体的备份策略是:每周日一次完整备份、每天差异备份(除周日外)、每小时日志备份。

此外,还可以指定删除过期备份策略,比如,把10天前的备份删除,因为硬盘空间是有限的。

 
1、
 
 
2、
 
3、
 
4、这里你可以自定义名称,这里用了默认的MaintenancePlan,另外选择了“每项任务单独计划”,这样每项任务可以单独指定:执行的周期、间隔时间等。
 
 
5、这里选择“备份数据库(完整)”、“备份数据库(差异)”、“备份数据库(事务日志)”
 
 
6、这个维护计划,首先进行“数据库备份(完整)”,然后进行差异备份,最后进行事务日志备份。
 
7、首先设置“备份数据库(完整)”,选择要进行备份的数据库。
 
 
8、指定备份文件存放的路径:E:\DB_Backup。
 
9、指定执行类型、执行频率、间隔时间,开始时间、结束时间。
 
 
10、接下来是设置差异备份,与上面的完整备份一样,也需要设置要备份的数据库,
指定备份文件存放的路径:E:\DB_Backup
 
 
 
11、设置差异备份的计划类型、频率、间隔、开始时间、结束时间。
 
 
 
12、设置事务日志备份所对应的数据库,日志备份存放的路径:E:\DB_Backup。
 
 
13、设置事务日志备份的执行类型、频率、间隔、开始和结束时间。
 
 
14、设置报告是写入某个文件,还是以邮件的形式发送。
 
 
15、完成向导。
 
 
16、设置成功。
 
 
 
17、双击左侧的维护计划,在右侧弹出编辑窗口。从左下角的工具箱,拖拉"清除历史记录"、"清除维护"两个任务,并且把完全备份的绿色箭头指向"清除历史记录",再把"清除历史记录"的绿色箭头指向"清除维护"。
 
 
 
18、双击“清除历史记录”框,弹出设置对话框,选择保留的时间,超过了保留的时间,完整备份的记录就会被删除。
 
 
19、双击“清除维护”框,弹出设置对话框,选择保留的时间,超过了保留的时间,完整备份文件就会被删除,注意设置备份文件所在的路径,以及扩展名bak,而不是.bak
 
 
20、设置完成后,就是这样的。
 
21、 下面的两个子计划,也用相似的方式修改就可以了。

5
0
查看评论

SQL Server 备份和还原全攻略, 完全备份,差异备份,增量备份,事务日志备份

SQL Server 备份和还原全攻略 2011-06-29 17:03 by 听风吹雨, 3435 阅读, 17 评论, 收藏, 编辑 一、知识点 完全备份: 备份全部选中的文件夹,并不依赖文件的存档属性来确定备份那些文件。(在备份过程中,任何现有的标记都被清除,每个文件...
  • deepwishly
  • deepwishly
  • 2012-09-06 15:40
  • 19472

[置顶]SQL SERVER完整、差异和事务日志备份及还原(脚本和GUI实现) [原创]

一.完整备份、差异备份和事务日志备份的脚本 --完整备份数据库 BACKUP DATABASE Test_Bak TO DISK = 'E:\20150609_75\bak\Test_bak_full.bak' WITH INIT --差异备份数据库 BACKUP...
  • peng8477
  • peng8477
  • 2016-05-13 10:21
  • 793

请问数据库的完全备份包括对事务日志的备份吗?还是只包含数据文件的备份??差异备份包括对事务日志的备份吗?

请问数据库的完全备份包括对事务日志的备份吗?还是只包含数据文件的备份??差异备份包括对事务日志的备份吗?--------------------------------------------------------------------------1,2 完全备份包括事务日志的备份3 差异数据库...
  • simonhehe
  • simonhehe
  • 2007-03-29 20:33
  • 4171

数据库 '***' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间的解决办法

数据库 '***' 的日志已满。请备份该数据库的事务日志以释放一些日志空间。 说明: 执行当前 Web 请求期间,出现未处理的异常。请检查堆栈跟踪信息,以了解有关该错误以及代码中导致错误的出处的详细信息。 异常详细信息: System.Data.SqlClient.SqlExce...
  • limshirley
  • limshirley
  • 2017-04-17 14:18
  • 2138

linux系统日志远程备份策略

日志收集案例 一. 前期准备 实验目标: 将3台Web Server的apache日志自动下载到本地Local主机进行存储,供今后做事件分析使用。 背景:     1). 运行apache主机共有Linux-1、Linux-2、Linux-3共3台...
  • USBdrivers
  • USBdrivers
  • 2014-06-05 23:51
  • 1285

SQL Server备份、完整备份,差异备份、日志备份

SQL Server2008备份方式、完整备份,差异备份、日志备份
  • rl529014
  • rl529014
  • 2015-09-21 19:45
  • 4074

数据库差异备份及还原

因为之前遇到还原差异备份,最开始遇到SQLServer报错:”无法还原日志备份或差异备份,因为没有文件可用于前滚“。查阅很多资料后,终于得到解决。收集整理成这篇随笔。     问题原因:出现这种错误绝大多数是因为还原完整备份没有选择“恢复状态-->不对数据库执行任何操作,不回滚未提交的事...
  • Xiao_Tian2
  • Xiao_Tian2
  • 2016-04-15 09:28
  • 546

Sql server 的完整备份和差异备份

Sql server  的完整备份和差异备份 完整备份当然就是将数据库的数据全部备份 而差异备份指得是将上一次备份后到现在对数据的修改进行备份. 因此差异备份不能单独使用,只能先还原上一次的完整备份后,才能还原差异备份, 当有多个差异备份时,只需要选择指定日期的差异备份文件即可,不需要逐个...
  • eryongyan
  • eryongyan
  • 2014-03-26 10:18
  • 7209

数据库之完全备份、差异备份以及增量备份

数据备份的方式有完全备份、差异备份以及增量备份,那么这三种备份方式有什么区别,在具体应用中又该如何选择呢?本文就这些问题作以介绍。 一、备份方式简介 1、完全备份(Full Backup) 备份全部选中的文件夹,并不依赖文件的存档属性来确定备份那些文件。在备份过程中,任何现有的标记...
  • u013050857
  • u013050857
  • 2015-05-29 17:03
  • 2251

数据库完全备份和差异备份的还原操作

备份 1.完全备份 【右键选择数据库(test)=>选择"备份数据库",进去"SQL Server备份"界面=>选择"数据库-完全"(默认)=>单击"添加",选择备份路径(例:F:/备份/tes...
  • feegle_develop
  • feegle_develop
  • 2010-06-08 16:18
  • 6014
    个人资料
    • 访问:526375次
    • 积分:9035
    • 等级:
    • 排名:第2474名
    • 原创:362篇
    • 转载:14篇
    • 译文:1篇
    • 评论:137条
    博客专栏
    最新评论