关闭

Domino安装配置系列之二:Domino R8.0.x安装 for Windows

标签: 服务器serverlotusapplicationwindows数据库
3325人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

环境要求

请参考 Domino安装配置系列之一:系统环境要求配置表

前期准备

安装过程

a). 选择服 器安装介质,运行 Setup . exe

b). 点击“ n e xt

 

c). 点击“ Next

 

e). 指定 Domino 服务器安装目录

除非有特别需要,否则将Domino 安装至D:/Lotus/Domino 目录 即可。如果选中“Install Domino Partitioned servers” ,当前安装的 Domino 服务器将被安装成分区服务器。

注: Domino 分区服务器

通过使用 Domino 分区服务器,可以在一台计算机上运行多个 Domino 服务器的实例。在 Domino 分区服务器上的所有分区共享相同的 Domino 程序目录以及相同的可执行程序。但是每个分区有自己的数据目录以及 notes.ini 文件。因此,每个分区有自己的“Domino 目录”的拷贝以及其他的管理数据库。

Domino 分区服务器使企业不必为了运行多个 Domino 服务器而购买多个计算机,而是购买一台更加强大的计算机运行多个 Domino 服务器的实例,从而降低硬件成本、最小化管理的计算机数量。

 

f). 指定数据文件目录

除非有特别需要,否则 安装至D:/Lotus/Domino/Data 目录即可。

 

g). 选择安装类型

除非有特别需要,否则接受默认的“Domino Enterprise Server” 即可。该类型同时提供消息和应用服务。

h). 安装信息复查

复查指定的安装信息是否有误。

i). 开始安装

安装过程很快,数分钟即可结束。

 

配置

通过“开始 > 所有程序 > Lotus Applications > Lotus Domino Server” 启动 Domino 服务器,如下图:

 

 

选择“Start Domino as a regular application” 和“Don't ask meagain” ,这样以后启动服务器就不会出现该画面,并且程序以一般应用程序方式启动,从而能够从控制台看到启动时的输出信息,便于了解启动的状态。

第一次启动 Domino 服务器的时候,系统会启动 Domino 服务器配置程序。配置过程如下:

 

  • 指定当前服务器是第一个(单独的)还是附加的服务器

如果选择“Set up the first server or a stand-alone server” ,系统会创建一个新的 Domino 域并且安装一个新的 Domino 服务器。如果选择“Setup and addtional server” ,系统将在一个已经存在的 Domino 域中安装一个新的 Domino 服务器。本示例中,我们选择“Setup the first server or a stand-alone server”

 

  • 指定服务器名和标题

服务器名称推荐使用计算机的主机名。 如果要使用以前备份过的 Domino 服务器信息,可以选择“I want to use an existing server ID file” ,然后点击“Browse...” 按钮选择 server.id 的位置。这里,我们直接输入服务器名称和标题。

  • 设置组织名称及组织证明者密码

一般只需要设置一个组织,但如果您的等级名称方案中需要包含多个组织而非仅一个“Domino 目录”,那就需要创建附加的组织-点击“Customize...” 按钮进行设置。

 

  • 设置 Domino 域名

因为我们选择了“ Set up the first server or a stand-alone server ,所以这里要创建一个新的 Domino 域。

 

  • 设置管理员名称和密码

 

  • 指定该服务器提供的服务

 

  • 网络设置

点击“Customize...” 按钮为该 Domino 服务器设置全限定主机名称。

 

  • 安全设置

接受默认设置。

 

  • 配置信息复查

 

  • 运行配置

 

下载PDF格式

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:150778次
    • 积分:2212
    • 等级:
    • 排名:第17621名
    • 原创:66篇
    • 转载:29篇
    • 译文:0篇
    • 评论:71条
    最新评论