Linux目前流行Shell一览(图)

原创 2006年05月20日 14:21:00

目前流行的Shell有 bash、ksh、csh,用一个图表表示它们的关系如图。

Shell关系图

       bash

  bash是Linux系统默认使用的Shell,它由Brian Fox和Chet Ramey共同完成,是Bourne Again Shell的缩写,内部命令一共有40个。Linux使用它作为默认的Shell是因为它有以下的特色:
  (1)可以使用类似DOS下面的doskey的功能,用上下方向键查阅和快速输入并修改命令。
  (2)自动通过查找匹配的方式,给出以某字串开头的命令。
  (3)包含了自身的帮助功能,你只要在提示符下面键入help就可以得到相关的帮助。

  ksh

  ksh是Korn Shell的缩写,由Eric Gisin编写,共有42条内部命令。该Shell最大的优点是几乎和商业发行版的ksh完全相容,这样就可以在不用花钱购买商业版本的情况下尝试商业版本的性能了。

  csh

  csh是Linux比较大的内核,它由以William Joy为代表的共计47位作者编成,共有52个内部命令。该Shell其实是指向/bin/tcsh这样的一个Shell,也就是说,csh其实就是tcsh。


版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

目前流行的分形软件一览

随着计算机图形技术的飞速发展,分形软件也日渐增多,从最早的Fractint开始,我用过的分形软件也有十多种了。这里选择一些最有代表性的,可以用于分形艺术创作的软件,以供分形艺术爱好者们分享。  ...

Linux-sed命令一览图

  • 2014-06-06 16:28
  • 199KB
  • 下载

利用飞信给自己发短信的shell脚本(2012-12-31更新,处理验证码,目前可用)

利用飞信给自己发短信的shell脚本翻译自一个python脚本因为openwrt要装python太大了.所以用了两天非工作时间 翻译成了 shell脚本 .测试可用. 2012-12-31 更新:由...

C函数一览[Linux/Unix]

  • 2011-12-14 15:08
  • 198KB
  • 下载

到目前为止,Linux下最完整的Samba服务器配置攻略

Samba服务器配置

带头节点单链表的所有操作(目前我所想到的),linux纯C实现

首先是链表的头文件,所有的函数和函数的功能解释都包含在这里: list.h #ifndef _LIST_H_ #define _LIST_H_ #endif #include #include ...

编写你的第一个Linux内核模块(目前校对到杂项设备)

想要开始黑掉核?没有线索不知道如何开始?让我们向你展示如何做…   内核编程通常被视为黑魔法。在Arthur C Clarke的意义上说,它可能是。Linux内核与用户空间有很大的不同:抛开漫不经心的...

到目前为止,Linux下最完整的Samba服务器配置攻略

安装Samba iptables和selinux。其中本人就吃了selinux不少苦头。因为只弄了iptables,却忘记了selinux这个牛叉叉的家伙。 setenforce 0 ...

到目前为止,Linux下最完整的Samba服务器配置攻略

关于Samba,大家有没有这种感觉,弄了N久丫的死活不喘气儿。找来各种“哥”和“姐”,发现全是“详解…配置专题”,看了半天不知道别个在说什么,好不容易找了个简单的教程,从头到尾跟着做,尼玛,浪费时间精...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)