生产排程相关知识(二)

转载 2012年03月31日 13:59:48

有限产能排程延伸
最初的有限产能仅能受机台的制约。随着时间的推移,有限产能已经发展成为功能更全面的。例如,在车间作业排程环境中,往往有比人更多的机器。有时多个操作都需要用同一台机器,但有时,多个操作也可在其他可同时运行多个不同的机器上进行,但没有足够的人力。在这些环境中,机器的制约和劳动约束需要通过有限产能模拟出来。

在其他环境中,有限产能需要同时模拟模具,机器和人力制约约束。例如,在冲压或成型操作中,通过调整工具插入,两个或两个以上不同的零件编号可从相同的模具中冲出来。当一个这样的零件编号在使用中的时候,另一个零件则必须等待。

有限产能也发生了变化,要考虑物料。在它的早期形式,有限产能是可以在订购物料的时候同步进行排程。所以,如果操作的排程是由于产能受限而被推迟,相应的物料要求也可能被推迟。这种物料和产能的同步支持,如同精益生产排程的概念,这就大幅度减少了库存。有限产能的最新版本包括更强大的功能,如物料建模等。


高级计划

高级计划排程概述
为有限产能已经发展具有更丰富的功能,它已成为被称为高级计划(APS软件)。高级计划不仅考虑物料,还能够执行物料展开功能,依据现有净库存和据下发的采购订单的净预计到货数量和制造业订单加工状况。一旦库存用完,高级计划创建采购订单和生产订单,在基于安全库存水平和订单大小逻辑上,以满足市场需求。动态分配排程时,高级计划动态分配库存和预计库存给生产订单。如果物料受限,软件基于分配订单生成的可用库存将会延迟。

高级的生产可以在生产环境中的工作,能使有两层以上的关系的物料清单显著受益。以前的排程技术,不能拖延基于组件的排程上层项目的启动。此限制只允许对物料已经备好的情况下发布加工命令。以前的排程技术还需要用手工方式或MRP模块来展开物料清单。鉴于与此过程相关的延迟状况,按时交货及履行对客户的承诺这不大可能的。

因此,高级计划,能展开物料的,且对因配件而不可用而延迟的状况有着显著的好处,并根据预定的组件的可用性延迟集会。好处包括:

延长计划和排程范围,只要有需求来驱动它。由于需求包括销售订单和预测,唯一可行的限度即预测的准确性和计算机的处理速度。
向客户迅速做出准确的承诺。
实施多工厂计划和排程,回答问题,例如“这个生产应该在哪个工厂安排?”
整个供应链计划
良好的生产进度的其他好处,如交付问题等

高级计划排程取代MRPII的计划
高级计划的好处是允许的MRPII的传统生产计划/排程和产能计划模型的显着变化。MRPII的计划和排程模型,提倡使用不同的方法,在不同的时间跨度(生产计划,主生产计划,物料需求计划,生产活动控制)中。每种方法都有其产能计划自己的版本,以确定和调整产能不平衡。由于这些产能的计划方法,承担无限产能和一致的交货时间,没有显示出特别的好处。

鉴于其产能的物料,它能够明确地考虑产能展开的清单,整个范式可以取代一个有效的高级计划与排程模块。最坏的情况下,您可能要使用两个不同的高级计划和排程模块。



 

相关文章推荐

生产计划排程软件的执行安装和操作流程

过去的几年里,世界工业经历了快速的变革,主要在于种类繁多的产品竞争需求和生产时间和成本的时间缩短,迫使其处理复杂的生产需求,比如日益增长的多品种制造产品,缩小的生产订单大小和松散的制造系统等,都引起了...

生产排程计划案例

看一下计划与排程的案例:在芬兰的一家做房屋构建混凝土的企业,这家芬兰公司主要生产房屋的混凝土构建的,这个生产步骤需要预先要订制,所有的订单都有他们独自交付的日期和独自交付模型状况。为了提高整个产量,这...

生产计划排程软件

永凯APS同时考虑物料及产能 你有一个全面运作的ERP / MRP系统,处理库存,物料清单(BOM表),以及BOM展开。你为什么要永凯APS也处理物料呢? 如果对于ERP系统发布的生产计划所需的物...

生产排程相关知识(三)

车间作业排程 车间作业排程的特点 所有的生产环境,将受益于一个良好的生产排程。然而,为了获得最大的利益,不同的环境需要不同的方法。一个这样的环境是车间作业。车间作业排程是生产排程的特殊情况。车间作...

生产排程相关知识(一)

主生产计划概述       主生产计划排程就是随着时间的推移,对产能要求或较低水平的元件有着至关重要影响的排程过程。主计划的子件可能会是最终产品,半成品,甚至计划的一些资源组。       主生产...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)