生产排程计划案例

转载 2012年03月31日 14:58:22
         看一下计划与排程的案例:在芬兰的一家做房屋构建混凝土的企业,这家芬兰公司主要生产房屋的混凝土构建的,这个生产步骤需要预先要订制,所有的订单都有他们独自交付的日期和独自交付模型状况。为了提高整个产量,这个公司想要去执行一个新的系统来达到生产排程和控制的目的,在所有生产机器的循环周期已包括他所有的运输,传送这个时间都是固定死了,一些部件可能重量达到上万吨,他们安装了永凯APS系统,这个系统能够自动的计算出生产的时间以及部件,在这个生产过程中他所停放的一些地点,他们有固定的计划和交期,但是他们有100工作站点,有一个站点是在工厂真正加工的,其他都是有变化的,或者是在外发的一些厂商进行后生产的加工,后来主要问题就来了,在生产进行中,我们能优化步骤。
        首先,一个模拟的模型需要建立起来的,这个模型在某种程度上一些这个工厂的问题点,来提供一个更好的盖暖,这种盖暖限时的操作加工要更粗线条化,但是他能够允许变化这个实验的进行,这个排程不会终止干扰到现在的生产活动,在这个优化脱离机器的优化过程之后,企业就也对上限优化工具发生兴趣,不管何时一个新订单来了之后,这个新订单的操作部件需要重新的进行排程,而且需要在很短的时间内给客户得出答复,为了进一步简化,加速他工期,在这个生产开始的周期,重新开始,整理优化这个排程,在有一天大约50个部件就已经被清理出来了,他们就直接用排程工具,需要一个开放的解决方案,他能够与这个软件交互运行OK的,他们也希望他们一个快速的那个排程工具用于在线重新排程,为了优化这个方法,他们最终选择了改革的策略,这个方法的最大的优点是非常的弹性化,就是说它能够在所有最优的情况下找到一个解决方案,由于考虑到去年一些订单的序列还在延续,一些模拟排程还是继续在运行,在传输着一些他的解决排程,当他下线的模拟排程在数据库利也需要被清理,做一个对新的上线的优化做一个新的起点。
         除此之外,在优化的过程,这个工具的产出,在整个冲突是在减少的,尤其是对于操作人员来说,几乎精确到秒,在任何时候都不需要去进行排程而能够提供解决方案。接着,这个选项自然被返回到工作站点做一个新的序列用于做一个再次排程的一个新的起点。现在在线的优化完全被集成到如今的企业的排程人员工作中,仅仅用于这个模拟排程优化这个环境,不去改变本身的生产线,他能达到的效果,一年中平均产能达到3%,在每个班次都要产出1-2个零配件,差不多一个小时每天,在某些项目中就能更快的提高这个生产。这些例子都清晰的表明,针对这个小型的企业或者中型的企业,哪些改善是可以达到的,通过模拟排程和优化工具去帮助他们去完成高级计划排程。这些工具是非常灵活的,他们可以广泛的解决他们的优化问题,他们也能够虚拟处理一些精细上的约束条件,进一步表明引进这样的工具,在几个月就能收回他的成本,他们就能够物有所值,不管这些工具是否单独使用作为一个现存的MRP,ERP系统的一个组件,这个是取决于用户公司的状况和需求的,其实两个解决方案都是可行的,他也会在某种状况下,被察觉到一个上线的工具的集成,比如说SCD集成都是有疑义的。
         永凯APS都是多功能的,首先我们已经使用两种解决方法用于优化,此外,他们也被用于设计提高现存的生产设备,模块也基于这个目的也用来评估和优化这个制造企业的结构,也用模拟排程来获得最佳的操作流程,当然,由于永凯APS模块多功能使用的协同效果,也带来了将来效益,比如使工厂设计和生产单位消息,越来越多工厂经理面临这个是否当今这个挑战,需求的变化能够通过仅仅将现存的生产生产系统用一种更高效的方式来达到,或者是否需要一个更有效的系统模拟这个模块他是找到这个问题的完美工具,关于这个模拟排程优化,更多的信息是基于排程管控得来的,或者说总体的模拟能够在从车间里得到,最细微最精准的一些数据,当然一些技术性的问题,他们可以找相应的顾问和执行团队,这一点公司会提供更完备的一整套服务,这也是大中小企业不需要太担心的问题,他们只需要等待这个系统给他们带来更大收益了。

相关文章推荐

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

生产计划和排程解决方案

很显然,对印第安纳波利斯工厂的工作人员而言,在生产高增长的环境中,好的排程即能在关键订单数量很大和而且变数大的情况下,改善并达成客户交期。在他们现有的系统经验基础上,生产管理人员认为,任何解决方案必须...
  • ssoo512
  • ssoo512
  • 2012年03月21日 11:29
  • 656

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

Delphi7高级应用开发随书源码

  • 2003年04月30日 00:00
  • 676KB
  • 下载

生产计划排程软件

永凯APS同时考虑物料及产能 你有一个全面运作的ERP / MRP系统,处理库存,物料清单(BOM表),以及BOM展开。你为什么要永凯APS也处理物料呢? 如果对于ERP系统发布的生产计划所需的物...
  • ssoo512
  • ssoo512
  • 2012年03月22日 16:03
  • 625

高级生产计划与排产系统介绍

  • 2016年03月10日 18:13
  • 2.64MB
  • 下载

生产排产计划管理APS与通用ERP的区别

大多数企业已有了ERP系统,但是ERP系统比较偏向于企业基础数据信息化。YUKONTEK APS系统弥补了ERP系统如下功能不足:在进行产能规划时,首先要进行需求预测。由于能力需求的长期计划不仅与未来...

基于spark参数服务器集群的大规模分布式生产计划排产系统(Distributed Advanced Planning and Scheduling)技术架构

基于spark参数服务器集群的大规模分布式生产计划排产系统(Distributed Advanced Planning and Scheduling)技术架构    大规模分布式生产计划排产系统由...

SAP计划与生产订单执行

  • 2014年03月05日 15:03
  • 1.39MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:生产排程计划案例
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)