关闭

OnDeviceChange收到7并多次调用

标签: WM_DEVICECHANGEOnDeviceChangeVCu盘调试
2425人阅读 评论(0) 收藏 举报

         今天调试程序,在OnDeviceChange加了一个断点,我插入U盘的时候nEventType的值是7.在网上搜了一下说是要注册消息RegisterDeviceNotification。我很奇怪为什么我直接运行的时候可以截获到DBT_DEVICEARRIVAL和DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE。

         于是我在OnDeviceChange函数末尾加了一个消息框显示nEventType的值,结果是我插入U盘后先后弹出7,32768(DBT_DEVICEARRIVAL),7,7,7,7,7 。

         每一次第一次都是7DBT_DEVNODES_CHANGED第二次才是我们想要的值。所以第一次我就没管了。

为什么OnDeviceChange会在设备改变时收到时会多次被调用,想在还不太明白。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:12092次
    • 积分:246
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:12篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类