OnDeviceChange收到7并多次调用

原创 2013年12月06日 11:35:05

         今天调试程序,在OnDeviceChange加了一个断点,我插入U盘的时候nEventType的值是7.在网上搜了一下说是要注册消息RegisterDeviceNotification。我很奇怪为什么我直接运行的时候可以截获到DBT_DEVICEARRIVAL和DBT_DEVICEREMOVECOMPLETE。

         于是我在OnDeviceChange函数末尾加了一个消息框显示nEventType的值,结果是我插入U盘后先后弹出7,32768(DBT_DEVICEARRIVAL),7,7,7,7,7 。

         每一次第一次都是7DBT_DEVNODES_CHANGED第二次才是我们想要的值。所以第一次我就没管了。

为什么OnDeviceChange会在设备改变时收到时会多次被调用,想在还不太明白。


VC中检测设备变化,OnDeviceChange

ON_WM_DEVICECHANGE() BOOL OnDeviceChange(UINT nEventType, DWORD_PTR dwData); //检测设备的变化,当USB设备增加或减少时...
  • pjl1119
  • pjl1119
  • 2015年01月21日 16:12
  • 1183

读写U盘(FAT32)引导扇区

       看了《自己动手写操作系统》后,也想自己打造一个迷你操作系统,但是书中使用的软盘现在基本已经绝迹了,而U盘成为一种喜闻乐见的工具。因此想将操作系统写入U盘中,而读写U盘的引导扇区成为成功的...

物联网框架SuperIO 2.2.9和ServerSuperIO 2.1同时更新,更适用于类似西门子s7-200发送多次数据,才能读取数据的情况

一.解决方案   二.更新内容 1.修改IRunDevice接口,把void Send(io,bytes)改成int Send(io,bytes)。 2.修改网络控制器,发送数...
  • lsjwq
  • lsjwq
  • 2016年08月24日 16:46
  • 493

可调用多次的图片轮换、切换js

  • 2015年10月12日 11:43
  • 282KB
  • 下载

OnDeviceChange(ON_WM_DEVICECHANGE)

原帖:http://hi.baidu.com/brouno/item/0e151c1110217ee99813d683 1.添加消息 消息映射 BEGIN_MESSAGE_MAP(CAFT_13...
  • shalyf
  • shalyf
  • 2013年04月19日 21:34
  • 1505

JQuery切换插件,可多次调用

  • 2012年10月09日 00:41
  • 16KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:OnDeviceChange收到7并多次调用
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)