关闭

RTMP协议发送H264 AAC音视频实例 C++实现的RTMP程序实例

1204人阅读 评论(0) 收藏 举报

RTMP协议发送H264 AAC音视频实例 C++实现的RTMP程序实例

转载地址:http://www.cnweblog.com/fly2700/archive/2008/04/02/280641.html
关键词:C++ RTMP协议 发送 H264 AAC  具体实现  发布直播  支持red5 fms  flash直播
我用C++实现了rtmp协议,实现了flash的publish的功能,支持red5 fms3等流媒体服务器。
1,采用x264压缩视频成H264格式,采用faac压缩音频成AAC格式。
2,音视频数据封装成RTMP包,并向FMS3发送直播流。
3,可录制,保存为MP4格式的文件存放在服务端, 可用来点播。
4,使用FlashPlayer可观看直播内容,或点播录制内容。

使用方法:
1,服务器使用FMS3.5以上。
2,将你的FlashPlayer版本升级到9.0.115以上。
3,在程序界面的Fms3 Url中将"rtmp://127.0.0.1/live/stream"修改成你实际FMS3地址。我这里Url格式是rtmp://[ServerIP]/[Application]/[StreamName]。
4.选择视频设备,如果您的计算机没有摄像头,可选择Screen,那么将捕捉您的计算机屏幕当做视频源。
5,选择音频设备,我这里选择的是 "Realtek HD Audio Input"。
4.点Encoder开始编码压缩,并开始发送直播流。如果发送成功则Encode按钮会变灰。
5.点Play可进行直播,如果成功会看到如下图像。
6.或者用其他flash播放器从fms上直播,播放用的url是rtmp://127.0.0.1/live/ ,流名是stream。

程序界面:
 


程序下载 http://www.cnweblog.com/Files/fly2700/FlashMediaEncoder2.2.rar
协议分析请参考http://www.cnweblog.com/fly2700/archive/2008/04/09/281431.html
 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:258417次
    • 积分:3055
    • 等级:
    • 排名:第11388名
    • 原创:37篇
    • 转载:151篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    最新评论
    RIA/Flex/Flash相关资源