国庆天涯一游

标签: 生活
1799人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

国庆长假7天,又是一眨眼就没了。

学习,睡觉,上网。

闲来没事做就上了一下天涯,没想到一上就陷进去出不来了。天涯上人确实挺多的,平时一般都10W人在线。一个帖子动辄几百个回复,而天涯的特点大家都知道,就是回复往往比主贴精彩,所以即使不是楼主发的贴也不敢拉得太快,唯恐漏掉了精彩的回复,这样一个帖子要看完一般就得花上好几天时间。比如有一个帖子说她女人哥哥是黑社会,但是不想和那个女的好,请网友为他想想办法。有一个叫“天上飞鸡”的网友在71号回复:“她哥是黑社会咋了?我靠,你丫就不会入党啊?”这句话成了天涯的又一个巨经典回复。ID,时间,句式,甚至语气词都完美的无法挑剔。无数人进去膜拜,此回复完全抢了主贴的风头。

另外有一个帖子也超级搞笑。是一个人他在3年前发了一个帖子问关于电脑的小问题。可是无人解答。后面也跟了几个帖子问相同的问题。没想到3年后的一天,他回答了自己的帖子,最后还加一句“我以前也是这样。”完全忘记了问问题的就是他本人。3年,花3年时间专心专研这个问题,最后终于找到了答案,然后用关心他人的口吻回答自己的问题。超级可爱。没过几分钟,就有一个ID叫“穷得只剩下钱”的高人发现了,他回复道:“自挖自坟,自问自答,自娱自乐。很好。很强大。”从此这个帖子也成了经典。好像后来流行的“很好。很强大”就是从这里出来的。我是笑了好久。不能不感叹天涯上牛人多啊。

有两次一不小心就从晚上看到了第二天天亮,瀑布汗。

有一个帖子我是基本从头到尾看完了:天涯杂谈 我在看守所四百天,作者:小酷。和天涯的筒子们一样认为这是篇好文,写得很精彩。看守所里是黑暗残酷无情的。在那样的环境下,里面人性的黑暗面都得到了很大的体现。有很多人相信如果坏人进去了,等到出来的那天,他会更坏。如果好人进去了,出来的时候也变成坏人了。可以想象里面多么得可怕。但是另外一个观点也很有道理:进去后出来不会再敢犯法了,因为永远不会想回到那种地方。

我现在的生活尽管很平淡平常,从自己的角度有时看还有点累,甚至有受委屈的时候。但是从看守所里往外面看呢?从那里如果能看到我现在的生活,那就是非常非常宝贵,完全可以叫奢侈,甚至可以用生命去交换的自由。

以前好像是在德国浪漫主义哲学里看到的这样一句话:“正是意识到死亡,我才更加感受到自己的存在。”我就比较欣赏这样的观点。

    有朋友听到我说看守所里很残酷,和里面的人比,我们多么幸福。她说:“为什么是看守所呢?那里关的是犯法的坏人啊!”确实我们是正常人,按道理来说是不会进那种地方的。可能和我以前的经历有关吧。又想到了《无间道》里的刘建民临死前说“我想做个好人。”任何时候自己不能做违法的事。真搞不懂自己这样的想法是什么样的性格。

          明天又要开始上班了,好好休息了这么多些天,体力是恢复好了,准备好好拼搏到年底了!

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:948655次
    • 积分:12402
    • 等级:
    • 排名:第1125名
    • 原创:250篇
    • 转载:39篇
    • 译文:7篇
    • 评论:134条
    文章分类
    CampFire Stories
    Ftp