关闭

最佳开源应用程序:项目管理软件

标签: 开源项目管理软件免费
1158人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

在前面一系列文章中,我们介绍了一些开源的CAD软件,BI商业智能软件、视频处理软件和IDE等,本文将介绍几款开源项目管理工具,喜欢可以搜藏!

最佳开源应用程序:项目管理软件

Gantt Project

GanntProject是一款以Java编写的开源甘特图绘制软件,提供了基本的项目管理能力,如创建工作分解、确定主要里程碑、持续时间、相依性、进度、备注以及资源分配等等。GanntProject可以导入导出CSV和Microsoft Project文件。它可以在Windows、Linux、Mac OS及其它操作系统上执行。

dotProject

dotProject是一款历时13年的开源项目管理软件。它的基础模块包含:通信录、日历、论坛、报表、甘特图、任务、权限管理、主题管理等等。dotProject适用于Linux和 Windows。

Onepoint Project

Onepoint Project是一个开源的项目管理软件。它把项目计划,进展跟踪,项目控制,监控和灵活的报表功能都集合到一个单一,易于使用。它包含多个版本,可以满足您的需求和业务的规模。

project-open

Project Open是一个开源的、基于Web的项目管理应用程序,可以有效提高你的业务效率,帮助你进行客户关系管理(CRM)、销售管理、项目规划、项目跟踪、项目协作、时间表管理、财务管理、进销存和支付管理等。 它适用于Linux和Windows。

TeamLab

TeamLab 是一个免费开源的商业协作和项目管理的平台。TeamLab 主要功能包括:项目管理、里程碑管理、任务、报表、事件、博客、论坛、书签、Wiki、即时消息等等。

ProjectPier

ProjectPier 是一款开源的项目管理程序,基于 PHP+MySQL 架构。用户可以通过 ProjectPier 的 web 界面对任务、项目和团队进行管理。ProjectPier 支持多项目和多团队,它帮助团队进行沟通与协作,并通过任务设置、讨论版、里程碑、站内信息等功能使得项目管理更加透明和简单。

OpenProj

OpenProj做的较为出色的是它是跨平台的,Windows, Linux, Unix, Mac(这个Unix版本较为特殊,一直是专门列出来的)下都能使用。

小工程项目可以考虑使用OpenProj哦,毕竟可以节省一大笔开支。作为定位为Project替代者的产品,其使用方式应于Project相似,可以轻松上手。

redmine

Redmine 是一个开源的、基于Web的项目管理和缺陷跟踪工具。它用日历和甘特图辅助项目及进度可视化显示。同时它又支持多项目管理。Redmine是一个自由开放 源码软件解决方案,它提供集成的项目管理功能,问题跟踪,并为多个版本控制选项的支持。

ProjectForge

ProjectForge是一个基于Web的项目管理解决方案包括:工时表(Timesheet)、费用管理、项目甘特图,控制和管理工程分解结构。集成JiRA做为问题管理系统。

Codendi

Codendi 是一个软件项目协作管理平台,功能有配置管理、问题跟踪(bug、任务、需求等)、文档管理,还包含一个Eclipse插件;持续集成接口、报表、测试方案等,基于 LAMP 架构开发,提供了 SOAP Web 接口。

kunagi

Kunagi 提供了集成的项目管理工具,便于项目团队进行协作开发。Kunagi 提供了类似桌面软件的 Web 接口,非常便于使用。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:87530次
    • 积分:1714
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:41篇
    • 译文:50篇
    • 评论:3条
    最新评论