HANA对于硬件的认证

标签: SAPHANA
1849人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

HANA支持的硬件可以从 Certified SAP HANA® Hardware Directory中找到。

大略看了一下,有了以下的发现:
* 不支持SUN的硬件,可见Oracle和SAP的关系,都是竞争惹的祸
* HANA的CPU和内存是有比例的
* 大部分的硬件都是X86的,唯一的例外是IBM的Power
* 支持scale-up和scale-up两种方式,如果是前者,X86系统单机支持的最大内存为2T, 超过2T就必须选择scale-out了。
* 如果是scale-out系统,虽然HANA是share-nothing架构,但为了高可用(worker node失效时接管),还是需要用到集群文件系统。Lenovo支持的是IBM的GPFS,Cisco支持的是EMC的MPFS,Dell和NEC支持的是Oracle的OCFS2,其余大多数厂商支持的是XFS(最初是SGI的IRIX用,后来移植到Linux)。居然还有用NFS的,不知道性能如何。总之,用的最多的还是GPFS和XFS。

1
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:384677次
    • 积分:5348
    • 等级:
    • 排名:第5235名
    • 原创:158篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:15条
    博客专栏
    最新评论