Linux下使用JMeter进行压力测试

原创 2016年08月29日 09:38:50

    最近在对项目进行压力测试,本来打算使用loadrunner,结果发现loadrunner主要是针对WIndows系统的,在LInux下虽然好像也有版本,但是网上的那些资源都已经失效,在官网也无法下载,因此选择了JMeter进行压力测试。

    首先需要到官网下载JMeter(JMeter是Apache开发的一款开源软件,是完全免费的),官网地址:http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi,由于它是由java开发的,因此能够夸平台使用,本文主要介绍Linux下JMeter的使用。

    下载并解压之后进入JMeter的目录,打开终端,输入以下命令:

    cd bin; ./jmeter

    JMeter的界面如下所示(JMeter默认是英文的,在“选项”处可以选择语言)


    首先,右键点击测试计划,创建一个线程组


    创建线程组之后会看到如下界面,这个线程组就是我们进行压力测试时的线程组,线程数是压力测试的并发量,Ramp-Up Period(in seconds)是创建这些线程花费的时间,比如需要10秒钟创造100个线程,那么每秒就会创建10个线程,循环次数指单线程的执行次数,调度器可以指定测试的时间。


    接着在线程组中添加HTTP请求默认值,这样就不用在每个HTTP请求的时候把那些默认的参数重复输入。


    在服务器名称或IP中添加主机地址,端口号为工程所使用的端口,协议设为HTTP。


    然后添加一个HTTP请求。
 

    在HTTP设置页面设置路径和方法以及参数等。


    如果想定义一些全局参数,可以在测试计划中增加“用户定义的变量”,通过${xxx}的方式引用。可以通过${__Random(a,b)}生成a到b的随机数或通过${__RandomString(a)}生成长度为a的随机字符串。



    为了观察测试结果,我们需要增加一些监听器,此处通过结果树查看。


    点击上面绿色的启动按钮,在结果树中就能够看到结果。


 
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

linux使用JMETER进行分布式压力测试

1. 下载jmeter tgz文件   http://jmeter.apache.org/download_jmeter.cgi 2. 登录linux服务器,创建jmeter文件夹,rz上传jme...
  • wuhenyan
  • wuhenyan
  • 2016年11月10日 17:06
  • 4317

《linux+jmeter,压力测试教你一招》

大概是2017年2月5日正式参与到ITOO测试组,之前由于进度问题,错过了这样一个锻炼自己的机会,现在很开心自己得到了这样的一个机会。ITOO测试组分为两个小组,测试一组每天进行手工测试,他们需要了解...
  • yxf15732625262
  • yxf15732625262
  • 2017年02月19日 21:58
  • 2674

Jmeter教程 简单的压力测试

1.Jmeter 概要描叙 jmeter 是一款专门用于功能测试和压力测试的轻量级测试开发平台。多数情况下是用作压力测试,该测试工具在阿里巴巴有着广泛的使用,估计是不要钱吧,哈哈,功能上来说,整...
  • linfanhehe
  • linfanhehe
  • 2016年07月25日 18:03
  • 1615

Jmeter对HTTP请求压力测试、并发测试的简单使用方法

最近公司需要开发一个简单的报名系统,供外网用户提供报名服务,由于我们公司是个初创的微型公司,开发人员都是刚毕业不久,开发经验相当缺乏。 对于服务器性能测试这块的经验更是少得可以忽略。迫使不得不让我们去...
  • envyfan
  • envyfan
  • 2015年01月14日 20:33
  • 33861

Linux下 运行Jmeter (含一个jmeter简单示例)

本文的方法是现在图形界面下添加好组件,生成jmx脚本文件,然后将jmx文件放到linux环境下用命令行运行脚本,进行性能测试。 1.  用Jmeter进行打压测试 如果可以打开图形界面,则可...
  • zhemeteor
  • zhemeteor
  • 2016年05月04日 17:46
  • 12316

怎样在Linux上运行JMeter脚本

1、在win上的Jmeter中编写好脚本,并将脚本保存为.jmx文件(脚本可不添加监听器) 2、在Linux上进到解压apache-jmeter-3.2的路径下,执行Jmeter脚本的命令是: ./...
  • dreamchasering
  • dreamchasering
  • 2017年08月29日 17:22
  • 833

Jmeter教程 简单的压力测试

http://www.cnblogs.com/TankXiao/p/4059378.html?utm_source=tuicool Jmeter是一个非常好用的压力测试工具。  Jmeter...
  • hshl1214
  • hshl1214
  • 2016年01月31日 13:45
  • 1929

【使用JMeter 对Web服务器压力测试】

概述 JMeter 最早是为了测试 Tomcat 的前身 JServ 的执行效率而诞生的。到目前为止,它的最新版本是2.1.1,它的测试能力也不再仅仅只局限于对于Web服务器的测试,而是涵盖了数据...
  • Jinliang_890905
  • Jinliang_890905
  • 2015年05月06日 22:13
  • 24721

JMeter:Linux上安装&运行JMeter

1、安装&配置 可在Linux服务器上利用服务器强大的性能,执行JMeter进行性能测试。 当然,可在Windows机器上先编好测试计划(注意版本匹配,否则可能产生莫名错误),然后下载到Linux上运...
  • ajupiter
  • ajupiter
  • 2013年07月15日 14:50
  • 24314

JMeter压测基础篇:linux服务器执行压测三部曲之一

Jemter支持在windows平台、跟linux平台两种操作系统下做压测。 考虑到在linux环境下直接手写.jmx配置文件比较繁琐,一般的做法是: 1. 在windows图形界面下制作好脚本,调试...
  • wwHRestarting
  • wwHRestarting
  • 2016年09月08日 16:55
  • 1290
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Linux下使用JMeter进行压力测试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)