新版Hello World

原创 2011年01月23日 16:23:00

    正如近期RepeatGeek提出的“10 Problems with Hello World”一样,经典的Hello World程序由于没有与时俱进,而不能胜任程序员的需求了,我在学校编程经历中也确有感触。

    那一个问题就是,用Hello World来干啥呢?我至少体会到二点。

    一就是概览一种语言之样貌。估计一本讲某程序设计语言之入门书,会在第一章来个Hello World,以告诉读者这种语言是这样的,以后看到类似的文字就能大概读懂,或者是看的个大概结构,至少知道这不是课文或乱码。只要是英文keyword的语言,就Hello World的结构基本能看的八九成清楚,知道包或头文件及名字空间的引入、主函数入口、函数结构、字符串声明、返回值,以及一个重要的功能——输出。而关键字是中文(如易语言)或是框图编程(Authorware算是一个吧),以及为科学或娱乐目的的语言(二进制族或Brainfuck什么的),就更应该加上个类似海报的程序片段了。

     二来,我常用Hello World来检测一个编译、运行环境的正确性。比如Visual Studio或KDevelop装好后至少用其测试一下,更多场合是交叉编译、模拟器上使用Hello World验证平台正确,可以为后来的工作确定一个基本正确的环境。

    因此,Hello World需要与时俱进的升级,以满足这两方面的需求。它应该包括:

    1. 语言元素:入口程序,头文件,使用变量,返回值。

    2. 结构语句:循环或判断,函数调用。

    3. 功能:逻辑运算,终端输入输出。

    总之,在简单视觉的基础上,尽量多融入丰富的表达。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

新版django1.6的Hello world

从django1.1以后,就基本没怎么用django了。结果今天写个hello world,都搞了半天。所以记录下来。 【确实是没多少营养的文,请大家不要拍砖】 下面过程,以windows平台下为...

hello world

  • 2015-09-09 22:18
  • 15.13MB
  • 下载

边做边学Python Flask Web开发(3)-- Flask Hello World!

由于本系列教程叫做“边做边学”,因此我们在后续的讲解会以实践为主,穿插着介绍基本概念。请大家有条件的话跟着我们一起上机实践,而不要过于纠结深层次的原理,这些我们会在后续的教程中为大家慢慢解释。安装Fl...

first hello world for java

  • 2015-04-09 14:29
  • 106B
  • 下载

Hello World · GitHub Guides.pdf

  • 2016-11-15 20:38
  • 911KB
  • 下载

Gradle Plugin Samples 之 Gradle Hello World (二)

Gradle Hello World 一个 Android Studio 项目中,会存在多个 .gradle 文件。其中, project 目录下存在一个 build.gradle 文件和一个 se...

hello world!

  • 2015-10-15 00:40
  • 124KB
  • 下载

Hello world

Delphi春天将来临,Android遇到XE7我也是醉了,Hello World

delphi也能开发android,你开玩笑吧,不信你来看,我觉得我看这个已经醉了
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)