关闭

ClearCase中的rebase操作前的准备工作

标签: ClearCase rebase
227人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

         ClearCase UCM中,开发流(development stream)会经常用到rebase操作,将父流(Parent stream)的变更合并到当前开发流上。然而,rebase操作是有条件。IBM官网列出rebase之前的一项重要流程——To prepare your development viewfor a rebase operation using the command line About this task。本文翻译了这部分的内容,希望能对基于ClearCase UCM开发的编程人员有所益处。译文如下: 

使用命令行为开发流view的rebase操作做准备

         在开始做rebase操作之前,checkin开发流view中的所有的文件和目录。在view里的文件包含checkout文件或目录的情况下,是不能进行rebase操作的。

         流程 

         在开发流view中,输入cleartool lscheckout如下:

         cleartool lscheckout -cview -me -avobs

        这个lscheckout命令输出当前view的checkout的文件或目录,并且显示checkout的版本归哪个activity所有。更多的信息,可以查看lscheckout的命令说明。
    

        查看checkout版本中的变更:
        查看checkout版本与当前版本的差异,输入下列命令:
        cleartool diff -predecessor  filename

        查看checkin的说明(comment),输入下列命令:
        cleartool  lshistory  filename
        
         进行下列操作之一:
         采用checkin操作将变更写入VOB中,输入下列命令:
         cleartool checkin  filename

         取消一个文件的变更,取消它的checkout.输入下列命令:
         cleartool  uncheckout  filename

         在取消一个checkout操作的期间,可以将文件变更保存为view-private文件。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:5964次
    • 积分:231
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:9篇
    • 转载:1篇
    • 译文:9篇
    • 评论:0条