linux 字符集

原创 2007年09月12日 09:58:00

你需要去修改 /etc/sysconfig/i18n 文件里面的内容。把uft-8修改为GB18030就可。
――――

LANG="zh_CN.GB18030"
LANGUAGE="zh_CN.GB18030:zh_CN.GB2312:zh_CN"
SUPPORTED="zh_CN.UTF-8:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="lat0-sun16

把default的語系由utf-8改做GB2312,并 edit smb.conf,加入
[root@btirsvr31 ~]# more /etc/sysconfig/i18n
#LANG="en_US.UTF-8"
#SUPPORTED="zh_CN.UTF-8:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
#SYSFONT="latarcyrheb-sun16"

LANG="zh_CN.GB18030"
SUPPORTED="zh_CN.GB18030:zh_CN:zh:en_US.UTF-8:en_US:en"
SYSFONT="latarcyrheb-sun16"

vsftpd.conf 字符集配置
charset_filter_enable=YES
charset_client=GBK
charset_server=UTF8

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

linux字符集编码指南

  • 2010-06-24 12:33
  • 55KB
  • 下载

linux修改mysql字符集

  • 2010-12-20 10:00
  • 156KB
  • 下载

修改linux下字符集

http://www.linuxidc.com/Linux/2014-03/97777.htm 一·查看字符集 字符集在系统中体现形式是一个环境变量,以CentOS6.5为例,其查看当前终端使用字...

linux下字符集编码转换轻松实现

在LINUX上进行编码转换时,既可以利用iconv函数族编程实现,也可以利用iconv命令来实现,只不过后者是针对文件的,即将指定文件从一种编码转换为另一种编码。一、利用iconv函数族进行编码转换i...

Linux下修改MySQL字符集

linux 修改字符集

  • 2013-10-28 14:37
  • 302B
  • 下载

iconv_linux下字符集编码转换轻松实现(转帖)

iconv_linux下字符集编码转换轻松实现(转帖) 来源: ChinaUnix博客  日期: 2009.02.06 23:30 (共有条评论)...

linux locale和字符集

localelocale是地区的意思,linux里locale是根据用户使用的语言,所在地区,习惯等等定义的一个软件的运行时环境,就是一些环境变量的集合,以LC_开头。常见的如下 LC_CTYPE 语...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)