解决关于"因为配置类型不正确,系统无法开始服务器进程..."的错误

原创 2007年09月19日 16:12:00
若要解决此问题,请重新设置 IUSR 帐户和 IWAM 帐户的密码,以便这两个密码在 Internet 信息服务 (IIS) 元数据库中和在本地帐户目录中相同。为此,请按照下列步骤操作:
1. 单击“开始”,指向“程序”,指向“管理工具”,然后单击“计算机管理”。
2. 在“系统工具”下,单击“本地用户和组”,然后单击“用户”。
3. 右键单击“IUSR_ComputerName”,然后单击“设置密码”。
4. 单击“继续”。
5. 在“新密码”框和“确认密码”框中键入密码,然后单击“确定”。
6. 右键单击“IWAM_ComputerName”,然后单击“设置密码”。
7. 单击“继续”。
8. 在“新密码”框和“确认密码”框中键入密码,然后单击“确定”。
9. 退出“计算机管理”。
10. 单击“开始”,然后单击“运行”。
11. 在“打开”框中,键入 cmd,然后单击“确定”。
12. 键入 cd drive:/inetpub/adminscripts,其中 drive 是安装 Windows 的驱动器,然后按 ENTER 键。
13. 若要重新设置 IUSR_ComputerName 帐户的密码,请键入以下命令(其中 password 是您在第 5 步中设置的密码),然后按 ENTER 键:
cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/anonymoususerpass "password"
14. 若要设置 IWAM_ComputerName 帐户的密码,请键入以下命令(其中 password 是您在第 8 步中设置的密码),然后按 ENTER 键:
cscript.exe adsutil.vbs set w3svc/wamuserpass "password"
附加: 还要执行如下command

C:/Inetpub/AdminScripts>cscript.exe synciwam.vbs -v
Microsoft (R) Windows Script Host Version 5.6
版权所有(C) Microsoft Corporation 1996-2001。保留所有权利。

IIS Applications Defined:
Name, AppIsolated, Package ID
w3svc, 0, {3D14228C-FBE1-11d0-995D-00C04FD919C1}
Root, 2,
TraFaxWeb, 2,
TraFaxWeb1, 2,
autoupdate, 2,
SUSAdmin, 2,

Out of process applications defined:
Count: 1
{3D14228D-FBE1-11d0-995D-00C04FD919C1}

Updating Applications:
Name: IIS Out-Of-Process Pooled Applications Key: {3D14228D-FBE1-11D0-995D-00C04
FD919C1}

C:/Inetpub/AdminScripts>

好了,再试一下,是不是好了?呵~呵~就这么解单。  

XP NTFS权限下IIS报:因为配置类型不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码

因为配置类型不正确,系统无法开始服务器进程。请检查用户名和密码 解决办法: 人工同步IWAM账号在Active Directory、IIS metabase数据库和COM+应用程序中的密码 具体...
  • Hashxu
  • Hashxu
  • 2012年04月29日 23:03
  • 7108

因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程.请检查用户名和密码

以前没有做笔记的习惯,这次又遇到了以前遇到的问题   SQL作业执行和excel有关的操作都会报错 “因为配置标识不正确,系统无法开始服务器进程.请检查用户名和密码” 需要修改DCOM权限 1...
  • ykdrj
  • ykdrj
  • 2012年12月03日 10:22
  • 34148

拒绝的权限----创建中间层对象错误解决方法

错误描述:服务器可以正常进入金蝶ERP K3系统。 然后安装客户端,安装好后运行远程组件配置,总是提示: 模块:加密服务 组件无法正常工作! 创建中间层对象错误:拒绝的权限 模块:公共组件 组件无法正...
  • gongjinhua
  • gongjinhua
  • 2008年01月25日 00:37
  • 18957

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。

在与 SQL Server 建立连接时出现与网络相关的或特定于实例的错误。未找到或无法访问服务器。请验证实例名称是否正确并且 SQL Server 已配置为允许远程连接。...
  • u012025054
  • u012025054
  • 2014年06月12日 15:08
  • 6466

Exception:检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {00024500-0000-0000-C000-000000000046} 的组件时失败,原因是出现以下错误: 80070005。

使用以上方法必须对dcom进行配置,给用户使用office的权限。 具体配置方法如下: 1:在服务器上安装office的Excel软件. 2:在"开始"->"运行"中输入dcomcnfg.exe启动"...
  • zgf_along
  • zgf_along
  • 2011年06月17日 12:29
  • 632

检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 8000401a 因为配置标识不正确

出现以下错误: 检索 COM 类工厂中 CLSID 为 {000209FF-0000-0000-C000-000000000046} 的组件失败,原因是出现以下错误: 8000401a 因为配置标识...
  • sxfquqion
  • sxfquqion
  • 2017年08月30日 16:38
  • 291

SQL Server 安装程序无法连接到数据库服务进行服务器配置。

标题: Microsoft SQL Server 2005 安装程序 ------------------------------ SQL Server 安装程序无法连接到数据库服务进行服...
  • wohaorende
  • wohaorende
  • 2013年05月21日 21:54
  • 2693

windows服务启动时出现错误的两种可能性

一般情况下,我们写好了一个windows服务程序后,使用sc create命令创建好了这个服务后,就可以启动这个服务了。但是有时会出现服务启动不正常的情况,下面就是其中的两种情况及对应的解决办法: ...
  • haojiahuo50401
  • haojiahuo50401
  • 2012年01月01日 22:32
  • 24179

应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确解决方案一览

今天用vs2008打包发布一个qt程序,本地测试没问题,
  • nkliming
  • nkliming
  • 2014年11月25日 10:33
  • 2376

如何解决应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确?

当遇到应用程序打不开时,提示报错“应用程序无法启动,因为应用程序的并行配置不正确”,该类问题大部分原因为缺少c++运行库。 解决方法: 利用sxstrace跟踪调试应用程序运行时需要的动态库的版本...
  • u011733376
  • u011733376
  • 2017年05月10日 17:11
  • 3984
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:解决关于"因为配置类型不正确,系统无法开始服务器进程..."的错误
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)