MF5 的设计宗旨是提供低调、简单、实用、可靠 的工作流程控制、定制、监控平台。

原创 2006年05月28日 12:09:00
MF5 流程定制 节点对象 说明:hairui 2006-5-28 北京 QQ:562619261
 
一、总述
MF5 的设计宗旨是提供低调、简单、实用、可靠 的工作流程控制、定制、监控平台。
同业务密切结合,使用 Acegi 业务及安全况架的角色授权机智,使用Acegi 业务及安全况架的业务模型,实现业务数据的有状态及持久化。
 
MF5 本身只负责业务流程的流转控制,业务过程的业务规则及业务逻辑在Acegi 业务及安全况架下实现。
 
MF5 只提供界面模型中的流程定制、监控界面 及相关的辅助界面。同时提供基于 Windows 的窗口界面 和 基于 WEB 的图形界面。一般情况下,使用 Windows 窗口界面进行流程定制及修改维护,使用 WEB 图形界面进行流程监控、回退等。
 
MF5 没有实现子过程、过程块、以及并行节点等模型,因为这些功能在实际业务中很少用到,考虑到 MF5 的设计宗旨就舍弃掉了这些复杂的功能。MF5 承诺在遇到相关的上述需求的时候能使用本身的功能折中实现。
 
MF5 提供了流程版本,流程追回,MF5-MF5之间的同步、异步协作,SSO,等非常实用的功能,相比其它同类的工作流平台非常的实用。
 
MF5 Acegi 结合提供一流的安全控制功能,在业界遥遥领先。
 
MF5 是一个完全面向对象技术实现的平台,使用的是 MF7 的对象状态及持久技术。
MF7 里多个对象将组合成一个业务域,从而实现整个 MF7的设计宗旨,面向过程域的业务操作系统。
 
二、节点对象
1、  开始节点
业务开始,创建业务对象,初始化业务对象。
由流程请求者发起,并将业务对象引用给转移对象。
 
 

2、  业务节点对象
有界面的业务节点,接受上级转移对象的引用。
完成对象的相关值修改,将对象应用给下级转移对象。
 
 
 

3、  程序过程对象
无界面的业务节点,接受上级转移对象的引用。
完成对象的相关值修改,将对象应用给下级转移对象。
 
 

4、  条件对象
   接受上级转移对象的引用。根据本身设置的对象属性跟上级业务对象的属性的值进行比较,根据设置的条件进行选择转移给下级转移对象。
 
 

5、  转移对象
接受前置节点的对象,将对象转移给后置节点。
 
 

6、  结束对象
接受对象,完成最后的数据变更。销毁业务对象。流程结束。
 
 
 

三、示例流程
 

说明:
1、  一个业务流程对应设计一个业务对象,就是一个普通的 POJO,受Spring 的监管。
而且MF5 只支持一个流程对应一个业务对象。保证流程流转过程中的对象一致性。
 
2、  转移条件的判断根据业务对象的属性,因为流程前后使用一个业务对象,所以保证转移条件的一致性。
 
3、  在开始节点创建对象,在结束节点销毁对象。在运行时异常回退到最新状态,就是说这一步没成功等于没做。在运行时服务器关闭重起则自动恢复到最新状态,使用的是对象状态技术及持久化技术。初始化和销毁对象的相关逻辑需要编码。
 
4、  所有的节点对象的值对象引用的都是同一个业务对象,就是流程的业务对象。
 
四、后记
写这个说明就是给那些关心MF5 的朋友,通过这些文字能对 MF5 产生兴趣。
当然这只是写给那些行家的文字,虽然文字的篇幅很少,但基本体现了 MF5 的核心思想。
MF5 确实是一个很低调,实用,可靠的平台。

基于Linux内核定制X86平台的微操作系统

基于Linux内核定制X86平台的微操作系统   本文转自:http://blog.sina.com.cn/s/blog_64fc6b14010133cl.html     摘 要:...
  • liushi558
  • liushi558
  • 2016年04月12日 10:54
  • 970

TCP面向连接中的“连接”究竟是什么,可靠与不可靠

网上搜集的一些答案: 连接是对状态的保持,我是这样理解的 实际上就是在客户端和服务器端都维护一个变量,这个变量维护现在数据传输的状态,例如传输了哪些数据,下一次需要传输哪些数据,等等,...
  • haizhongyun
  • haizhongyun
  • 2012年05月31日 19:59
  • 6877

监控报警平台设计思路

监控报警平台设计思路 谈到运维,监控应该是运维的重中之重。怎么说呢?有很多人说这个监控应该是运维的第三只眼睛,一个好的监控平台对我们这个工作本身来说,应该有很大的帮助。那么,如何要构建一个完...
  • kasama1953
  • kasama1953
  • 2016年08月24日 22:21
  • 2238

监控平台架构设计

监控平台架构设计
  • wangyangzhizhou
  • wangyangzhizhou
  • 2014年05月29日 23:31
  • 7006

Hadoop1中如何确保HDFS的高可靠(HA)

在Hadoop1中NameNode是单节点,如何确保NameNode的高可靠呢? 共有两种措施: 第一:因为对于NameNode来说,其核心数据存储在fsimage和edits当中。所以第一个措施...
  • a2011480169
  • a2011480169
  • 2016年10月15日 15:06
  • 743

交互设计是什么?

一句话概括你理解的交互设计是什么?不同人对于“交互设计”的理解是不一样的。正如抛出这个问题的时候描述的那样,答案没有标准。 我的理解是:信息的输入,输出过程。作为一个新人,大胆写出自己的理解,一方面...
  • corrine_lei
  • corrine_lei
  • 2016年11月14日 14:49
  • 682

运输层可靠数据传输的原理

四块内容:停等协议、流水线协议、回退N步、选择重传。 从停等协议的问题,引入了流水线技术解决方案,而回退N步和选择重传则是针对流水线差错恢复的两种基本方法。 一、可靠数据传输(Reliab...
  • BetaBin
  • BetaBin
  • 2012年10月23日 21:25
  • 9159

阿里带你一起学习企业运维监控平台架构设计与实现

课程介绍 本课程主要介绍了企业常见的运维监控平台的构建思路和常用软件,讲述了cacti、nagios、zabbix、ganglia、webnagios等常用监控软件的差异和优劣,并深入介绍了通过ga...
  • qq_36510261
  • qq_36510261
  • 2017年09月06日 14:19
  • 802

android之 eventBus简单实用

一个eventbus的简单实用
  • csdn_loveQingQing
  • csdn_loveQingQing
  • 2017年07月28日 10:04
  • 142

C#--,设计一个windows应用程序,实现不同运算。

using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; ...
  • bao2516090
  • bao2516090
  • 2012年11月03日 15:31
  • 1372
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:MF5 的设计宗旨是提供低调、简单、实用、可靠 的工作流程控制、定制、监控平台。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)