关闭

IIS应用程序池的介绍

标签: IISASP.NET应用程序池
1103人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

默认情况下,在安装IIS时会创建一个默认网站并创建一个名为DefaultAppPool的应用程序池为其使用;默认配置下的应用程序池已经可以很好的进行工作,建议你只有在特别需要时才对应用程序池进行配置。

 

下面通过IIS6.0介绍IIS应用程序池

(1)、创建IIS应用程序池

打开“IIS管理器”中,展开本地计算机,右键单击“应用程序池”,选择“新建→应用程序池”。在“应用程序池名称”框中,输入新的应用程序池名称。如果点选选“将现有应用程序池作为模板”,可以在“应用程序池名称”下来列表中选择相应的应用程序池,最后单击“确定”即可。

 

(2)、指派IIS应用程序池

在“IIS管理器中”,右键单击你要为其指派IIS应用程序池的站点然后单击“属性”。在该站点的属性面板中“主目录”选项卡,在“应用程序池”下拉列表中选择刚才创建的IIS应用程序池即可。如果所有的选项为灰色,单击“创建”按钮就可以输入“应用程序名”,然后在“应用程序池”列表框中,选择并指派网站的IIS应用程序池了。

 

IIS应用程序池属性标签栏的介绍

 

回收

回收标签,你可以设置工作进程的回收方式:

 

IIS应用程序池属性 回收选项卡 界面如下

 

性能

性能标签你可以设置工作进程的运行方式:

 

IIS应用程序池属性 性能选项卡 界面如下

 

 

运行状况

运行状况标签你可以配置应用程序池监视工作进程的运行状况

 

IIS应用程序池属性 运行状况选项卡 界面如下

 

标识

你可以配置工作进程运行在预定义的本地系统本地服务网络服务账户下,也可以配置为使用某个自定义的用户账户。建议使用默认的网络服务账户;不过如果为了更高的安全性,可以配置使用自定义的用户账户,不过建议你只是将此自定义用户加入到IIS_WPG用户组中,因此IIS_WPG用户组包含了可以启动和运行工作进程的最小权限。

 

IIS应用程序池属性 标识选项卡 界面如下

 

 

参考资料:       什么是IIS应用程序池          http://www.studyofnet.com/news/242.html

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:145279次
    • 积分:1830
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:27篇
    • 转载:95篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论