关闭

软件二次开发

标签: 文档
722人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

企业在不断发展的过程中,会发现现有的软件的部分功能已不能适应当前的业务需要,而出于费用、时间、转移成本的考虑,企业不会马上选择购买或开发新的软件,而会着重于对软件进行二次开发。那么,在什么情况下需要对软件做二次开发呢?

  1. 原有软件所对应的部分业务的流程或内容发生了变化;
  2. 企业出现了原来软件所不能支持的新的业务内容;
  3. 与原有软件配套的其他系统发生了改变,需要更新系统间的接口;
  4. 企业业务的发展使得原有软件的设计能力已不能满足当前业务需要。

软件的二次开发是计算机应用中的难点,一方面,二次开发往往是在极为不利的情况下进行的。许多软件在开发时并没有考虑二次开发的需求,而且在很多情况下,二次开发是在源代码、开发文档、技术手册都不具备的情况下进行的。另一方面,二次开发还需要考虑费用、时间和转移成本的因素。费用必须大大低于引入新软件的费用,时间必须短,界面和操作流程必须和原有软件保持一致,不应对配套的软硬件系统提出过多的要求,力争把转移成本除至最低。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:734929次
    • 积分:10840
    • 等级:
    • 排名:第1475名
    • 原创:310篇
    • 转载:185篇
    • 译文:7篇
    • 评论:126条
    最新评论
    UNIX/LINUX