关闭

基于GPS的地理社交应用软件

421人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

简介:通过gps定位到的数据,手机使用者被规划在不同的范围(范围大小不定,可以是一个市区,以钟楼为范围中心点,半径3000m以内构建一个范围,称作F1)中,而信息是以范围来划分的,用户位置的移动,会进入不同的范围区域,而通过手机可以查看这个区域内的各种信息,比如:寻人启事,打折优惠,警方公告,各种官方的公告;如果是进入景区,可以有景区公告景点介绍;如果是进入学校,可以有校园bbs,就是校园中那个经常贴广告的黑板(基本每个学校都有)等等。

特点:信息自由度非常大,每个范围内的信息内容、条目、分类等都是不同的,而具体的设计是又范围内的管理者决定的,官方可以辅助或者是给出一定协议。  这种方式首先会吸引广告投放者的亲睐,可以减轻成本,从用户角度来说,可以是一种订阅的关系,能更及时的收取到周边的信息,订阅的话也就可以防止广告的骚扰;

 

如果这种方式比较成熟的话,可能会成为一种新的媒体方式

首先,他跟论坛类似,可以借鉴论坛的成熟模式;但是,他又不同于论坛,他的栏目更加有针对性,更加适合本土需要范围划分更加仔细,更加精准,类目板块完全根据地理的特点来设定,对于用户来说,更加具有针对性,获取自己需要的信息较固定的论坛划分更加具有自由性。

其次,他的信息推送更加及时,有很多成熟的运作方式可供参考。从某种方面来说,他就好比中移动给特定的用户群发送推送信息一样,只要你进去区域,你就可以获取这个区域需要注意的信息,中移动这种确定性太强,而几乎没有灵活性,因为要发送的对象都是确定的,而且不方便确定用户需要还是不需要。

再次,市场上已经有相关的产品,而且取得巨大成功Foursquare是一款原创的软件,有评价“目前Foursquare呈现出的发展曲线,比当年的Twitter还要快。”所以说这种软件有巨大的市场。而国内也有几家模仿的,有一定成功性,但创新点太少。所以说:从软件需求来说,潜力巨大,从市场来看,国内的那几款做的不是很强大,模仿别人的始终难长久,所以国内有很大的市场。

 

最后,通过了解foursquare以及几款地理社交软件,前者之所以成效显著,是因为利用商家来驱动,用户直接可以获得经济利益,这是一个驱动点,他们找对了就成功了。而我分析的这个不是模仿他们的,因为我在想之前完全不了解有这些产品,我第二天才从网上找到这些产品。而这种驱动点可以有很多,只要能找好就能取得成功。地理应用有很多都是以社交应用的面目面世,但是社交有两大相悖的就是  实名与实址(实际地址),这个矛盾会一直持续下去的。我们取后者。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:20180次
    • 积分:317
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:19篇
    • 译文:1篇
    • 评论:1条
    最新评论