关闭

怎么做一个优秀的程序员

337人阅读 评论(0) 收藏 举报

  1.要有一个好的沟通,在与客户打交道时,或者是在团队协作中与团队其他成员进行合作,开发一个项目的时候,需要别人能看懂你的东西,这样才能保证代码能到最大利用,以保证高效的工作。

  2,磨刀不误砍柴工,这句话是程序员必须知道的一句话,我们在写程序的过程中,不能只是一味的写程序,而是在写程序的过程中要提取别人的经验,我们要有站在巨人的肩膀上思考问题,合理利用前人的经验与智慧,这样才能使我们走的更快,我们还有经常看一些怎么成为优秀的程序员的素质的书,有些好的思想,会更有效的帮助到你。

  3.每一天,你一起床就要激情澎湃,否则你就只是在打工。这句话我是从书上看的。写程序我们要有热情,这样才会在写的过程中全身心的投入,不要多任务,这样在写代码的过程中,会记住每一个细节,怎么构造程序的,要是多任务就不会记住。

  4.折衷。我们的代码写的时候要考虑很多因素,像时间,代码执行的效率等。我们要做到折衷,就是采取最好的方法写。

  5.写出的程序就是一个故事,一般人是不愿看注释的,尽量让你的程序就是一个故事,别人一看就知道你想表达的意思,使程序更加简洁,简洁是程序所要追求的,我们要做到惜墨如金。

  6.遇到不会的问题就多去看源代码,如果你身边没有伙伴可以求助,你可以去向橡皮鸭去求助,把你的问题提出来,或者有什么思路不明白的就去问他,在问的过程中你也许就会找到问题的答案。

  7.一定要有好的执行力,再多的想法,如果没有执行力作为保证,那都是纸上谈兵。我们对程序要有一个目标和远景,程序一定要快,互联网快才能打败对手,赢得胜利。

  8.要有好的学习能力,自学能力强,富有热情。最擅长的就是学习。一切程序错误都是人的错误,好好检查不要怀疑机器。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:98395次
    • 积分:1818
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:92篇
    • 转载:5篇
    • 译文:0篇
    • 评论:11条
    最新评论