关闭

LINQ使用的一点心得

标签: linqpropertiessaas扩展sql平台
1469人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:

    其实早在好几年前就知道LINQ这个东西,但我学习新技术从来都不会盲目跟从,因为这样只会浪费宝贵的时间和精力,还有可能给公司业务带来损失。有些新技术还没发展就被淘汰了,因此我只学习那些已经经过各方面验证算是比较成熟的,而且对公司现有软件确实有帮助的新技术。

   之所以现在才对LINQ感兴趣,是因为从2011年开始就一直在开发公司的一个售楼管理系统。原系统是用ASP做的,现在要重新使用Extjs+.net开发一个全新的系统,并且与其他平台形结合,最终为用户提供一个SaaS模式的房地产软件综合平台。

 

    在开发售楼系统过程中遇到的最大问题,就是多表复杂的联查。复杂查询的原生SQL语句不仅难写,扩展性也不好,维护起来更不方便(特别对于使用三层架构的系统来说)。

   LINQ感觉最大的好处就是可充分结合C#特性,这便大大的简化了操作难度。

 

    学习并实践了网上的教程,总结了一些适合自己的心得:

     1.使用LINQ要先建好数据库,然后再项目中新建LINQ to SQL classes,扩展名是.dbml,把表拖放进去。

     2.切换到Properties 选项卡,注意DataContext的名字,这个很重要之后我们要使用到该对象创建实例。

      3.对于分层的架构,不要再表示层中直接写LINQ查询语句,而是写到新建的业务逻辑层里(BLL)。

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:661390次
    • 积分:7040
    • 等级:
    • 排名:第3323名
    • 原创:132篇
    • 转载:37篇
    • 译文:0篇
    • 评论:137条
    最新评论