关闭

首届中国随州(洛阳)银杏文化节 为家乡加油!

1684人阅读 评论(0) 收藏 举报

专题网址:http://yxj.suizhoushi.com/

  古银杏树被称为植物界的“活化石”。洛阳镇现有100年以上的古银杏树17000多株,1000年以上的古银杏树308株,被誉为“全国银杏第一镇” 和“中国银杏之乡”。 银杏树全身是宝,无论是叶还是果都有具有较高的药用价值。还具有极高的观赏价值。近几年来,为保护这一珍稀古树,随州在古银杏树比较集中的洛阳胡家河村和永兴村,对古树都实行了挂牌保护,并建起了银杏公园。

  为了进一步开发这一珍稀资源,随州市决定把古银杏群落作为主打品牌,与其它旅游资源整合起来,形成“组合拳”向外推介。洛阳镇整合胡家河村和永兴村的古银杏群落、以胡氏祠堂为基础的民俗馆,新四军五师旧址九口堰纪念馆、桃源河水库水上漂流、青岭寨和千亩牡丹园,并完善景区道路建设,形成环行旅游线路。将于9月上旬举办首届中国银杏节,届时游人可在到洛阳观银杏、赏银杏、品银杏,游览银杏丛林的自然风光。

  据悉,银杏节将于9月19日开始,至10月30日结束。银杏文化节期间,还将有各式各样的文体活动,如舞龙舞狮,登山比赛、劳动技能赛、大型文艺演出等。此次银杏节将邀请全国各地的有关专家、企业家及在外地工作的随籍人士参加。

  让我们一起祝福首届中国随州(洛阳)银杏文化节圆满成功!

转自随州网:http://www.suizhoushi.com/

相关关键字:随州 湖北随州 随州论坛

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:4207次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:2篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档