【转】linux下usb转串口线的使用 和 关于VMware虚拟机下串口配置的使用技巧

转载 2010年05月05日 16:44:00

【转】linux下usb转串口线的使用  
最近在网上买了跟usb转串口线,在window超级终端下面,只要装上驱动便可以使用,但是在linux下总是不能使用。google上搜索了一下,说linux下更简单,连驱动都免装,

开始我设置如下:
1、打开Vmware workstation ,单击菜单栏上的VM下的setting,进入virtual machine setting对话框
2、单击add,添加serial port,(我这里选择了我windows下显示的usb转串口生成的COM4口,这里出了问题,其实只要点下一步就可以),直到完成为止。
3、连接好开发板,打开linux虚拟机,进入终端输入minicom –s,进入minicom的设置模式。
a) 检查是否存在设备/dev/ttyUSB0,如果没有就建立一个:(我的一直找不到/dev/ttyUSB0,按下面的方法新建了一个,打开minicom时弹出没有此设备,我一查看原来usb转串口还运行在windows下面,没有载入linux,加载之后在/dev中发现了ttyUSB0,很顺利的连上了)
mknod /dev/ttyUSB0 c 188 0
选择串口:在选择菜单中的“Serial port setup”,按回车,再按“A”以设置 “Serial Device”/dev/ttyUSB0(注意其中的USB是大写),按回车返回。
b)设置波特率:按“E”键进入设置“bps/par/Bits”(波特率)界面,如果按“I”以设置波特率为115200,按回车返回。(我使用的是2440的板子)
c)数据流控制:按“F”键设置“Hardware Flow Control”为“NO”.
串口转usb线,不需要安装驱动程序,其中原理不是太清楚,希望懂得朋友能给我一个解答.

【转】关于VMware虚拟机下串口配置的使用技巧

USB转串口使用设置:
在Windows下可以使用超级终端来连接交换机和路由器等工业设备,而且在Windows下使用usb转串口的线也有相应的驱动,但是如何在Linux下使用呢?

首先要有一个Linux下的终端软件叫minicom假如没有装这个的朋友可以到自己的源中去下载,然后你就要插上你的usb转串口的线,在Linux下Usb转串口的线几乎不需要驱动,你插上以后在你的dev的目录下应该会有一个ttyUSB0的文件,假如有那么恭喜你了,你的这根线现在是可用的了。进入到终端输入su以root用户进行登录,使用minicom必须要用root用户,然后输入minicom -s 进行设置,进入设置界面以后你会看到有几个选项,分别是:
Filename and Paths, File transfer and protocols, Serial port setup, Modem and dialing, Screen and keyboard, Save setup as df1, Save setup as…… , Exit from minicom

进入Serial port setup
输入选项字母将
第一项改成 A—Serial Device : /dev/ttyUSB0
第二项:B—lockfile Location: /var/lock
第五项:E—Bps/par/Bits :57600(这里要注重,这个值要改成你的连接的设备的波特率)
第七项:F—Hardware Flow Control: yes
然后退出进入Modem and dialing
将A—initing string B-Rest string K-Hang-up string 这三项的值去掉。
然后退出选择 Save as df1,然后选择EXIT FROM MINICOM 到这里的终端已经设置好了。
接下来你就可以将你的串口线接上设备,然后在终端下输入minicom就可以对设备进行调试了。
本文来自[教育资源网]edu.5151doc.com收集与整理,感谢原作者。

相关文章推荐

虚拟机中连接USB转串口

做开发的时候,有的时候会将设备直接接入虚拟机中。往往我们会发现,主机连接了设备,但是虚拟机却怎么也连接不上设备。这时候,先把虚拟机中的系统关闭,然后再打开,这时候你请注意提示,如下图: 按照这个...

让虚拟机识别串口和USB转串口

1.虚拟机识别串口 VM -> Settings -> (左下角)Add  -> Serial Port   (注意: 要在虚拟机系统未启动时设置) 选择要添加的串口(建议不要使用Auto det...
  • Qian_F
  • Qian_F
  • 2012-10-31 16:53
  • 9827

利用linux虚拟机进行串口通信模拟

最近在做linux下串口通信速率测试,不过我只有一台装有linux系统的电脑。
  • shj606
  • shj606
  • 2014-05-16 10:16
  • 1527

串口调试Linux虚拟机

串口调试Linux虚拟机 背景        由于修改Linux内核,因此在调试程序时经常会导致Linux虚拟机panic,但看不到有用的panic 信息,故十分有必要看到panic 的现场信息。...
  • wdq347
  • wdq347
  • 2014-09-23 14:26
  • 1137

插入usbserial模块,在/dev目录没有产生ttyUSB

插入usbserial模块,正确传参,在dev目录下没有生成ttyUSB*设备,但是在其他一些目录产生了ttyUSB*。 # find / -name "ttyUSB*" /sys/class...

Linux下如何测试及使用USB转串口线

1、将设备U口插入PC 2、输入#lsmod先看看能否检测到这个设备,就看有没有pl2303字眼可以了。如果有,则不需要再装驱动。       另外如果有的话最好再用dmesg | grep us...

vmware linux下使用usb转串口

此问题困扰我很久,今天终于在网上查到相关解决方法,调试成功。之前问题在于,我安装完vmware后在系统优化的时候关闭了,vmware相关的开机启动服务,其中包括VMUSBArbService服务,导致...

Linux下如何测试及使用USB转串口线

1、将设备u口插入pc     2、输入#lsmod 先看看能否检测到这个设备,就看有没有pl2303字眼可以了。如果有,则不需要再装驱动。另外如果有的话最好再用dmesg | grep usb...

Linux下cutecom使用USB转串口线

Linux下cutecom使用USB转串口线

Linux下如何测试及使用USB转串口线

1、将设备u口插入pc2、输入#lsmod 先看看能否检测到这个设备,就看有没有pl2303字眼可以了。如果有,则不需要再装驱动。另外如果有的话最好再用dmesg | grep usb查找如果看到:“...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)