DDMS协助开发Android App(概括性介绍了DDMS,很好,转了过来)

转载 2011年07月30日 01:34:54
 

转载自Reco Works

DDMS协助开发Android App

DMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service,它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收SMS、虚拟地理坐标等等。

DDMS 工具存放在SDK – tools/路径下,可以直接双击ddms.bat运行,也可以通过terminal/console(CLS)输入ddms(在Mac或者Linux系统中输入./ddms)启动程序。DDMS对Emulator和外接测试机有同等效用。如果系统检测到它们(VM)同时运行,那么DDMS将会默认指向Emulator。

在eclipse中,Window->Open Perspective->Other->DDMS

DDMS 的工作原理

DDMS将搭建起IDE与测试终端(Emulator 或者connected device)的链接,它们应用各自独立的端口监听调试器的信息,DDMS可以实时监测到测试终端的连接情况。当有新的测试终端连接后,DDMS将捕捉到终端的ID,并通过adb建立调试器,从而实现发送指令到测试终端的目的。

DDMS监听第一个终端App进程的端口为8600,APP进程将分配8601,如果有更多终端或者更多APP进程将按照这个顺序依次类推。DDMS通过8700端口(”base port”)接收所有终端的指令。

DDMS介绍

 

(1)Device选项卡

Device中罗列了Emulator中所有的进程,选项卡右上角那一排按钮分别为:调试进程、更新进程、更新进程堆栈信息、停止某个进程,最后一个图片按钮是抓取Emulator目前的屏幕。当你选中某个进程,并按下调试进程按钮时,如果eclipse中有这个进程的代码,那就可以进行源代码级别的调试。有点像gdb attach。图片抓取按钮可以把当前android的显示桌面抓到你的机器上,也是非常有用。
(2)Threads选项卡

显示线程统计信息

(3)Heap选项卡

显示栈信息

(4)File Explorer选项卡

显示GPhone Emulator的文件系统信息。File Explorer非常有用:它可以把文件上传到GPhone或GPhone Emulator、或者从GPhone上下载文件下来、也可以进行文件删除操作。选项卡右上角有上传、下载、删除三个按钮。一般情况下,File Explorer会有如下三个目录:data、sdcard、system。

data对应手机的RAM,会存放android OS运行时的Cache等临时数据(/data/dalvik-cache目录);没有root权限时apk程序安装在/data/app中(只是存放apk文件本身);/data/data中存放Emulator或GPhone中所有程序(系统apk+第三方apk)的详细目录信息,如下图:

  • sdcard对应sd卡。
  • system对应手机的ROM,OS以及系统自带apk程序等存放在这里。

(5)Emulator Control选项卡

通过它可以向手机发送短信、打电话、更新手机位置信息。

总结:
Eclipse ADT目前提供的的ddms功能只是真正ddms的一小部分,你可以通过ddms.bat命令来使用所有功能。其中有一个查看进程内存分配的功能比较有用。

其他资料:

http://www.androidres.com/index.php/2009/02/20/android-ddms-tutorials/

http://www.androidres.com/index.php/2009/04/15/android-ddms-garbage-collection/

原创文章,转载请注明: 转载自Reco Works

本文链接地址: DDMS协助开发Android App

文章的脚注信息由WordPress的wp-posturl插件自动生成

相关文章推荐

简单介绍如何应用DDMS协助开发Android Apps

DDMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service,它为我们提供例如:为测试设备截屏,针对特定的进程查看正在运行的线程以及堆信息、Logcat、广播状态信息、模拟电话呼叫、接收...

android IDE——通过DDMS查看app运行时所占内存情况

在android内存优化方面,我们不可能做到没有大内存的占用情况。所以有时候要清楚我们的app到底占用了多少内存,哪一步操作占用了多少的内存。这时候,android的ddms中提供了一个工具,是可是实...

[Android]DDMS查看app保存的Sqlite数据库db文件和db升级

[Android]DDMS查看app保存的Sqlite数据库db文件和db升级@Author GQ 2017年06月06日 项目的app中大多需要用到本地sqlite存储,所以需要看到自己是否保存成...

android_ddms.pdf

  • 2012-04-05 14:06
  • 738KB
  • 下载

android-【DDMS】 工具---调试器和监控工具介绍

DDMS 的全称是Dalvik Debug Monitor Service, 端口转发服务,可使ddms成为ide和设备的代理手机设备屏幕截图设备的线程和堆栈信息日志信息进程信息广播状态信息模拟...

Android_DDMS快速入门

  • 2015-01-08 14:55
  • 347KB
  • 下载

Android项目的目录、DDMS、SDK的介绍

# Android项目目录结构 ###src:项目的java代码 ###gen * buildConfig:应用是否可以debug * R:保存项目中使用的资源的id ###Android.jar:导...

DDMS android 开发工具-----dump View Hierarchy for UI automator

今天又发现一个好工具  dump View Hierarchy 对学习UI布局很有好处,操作也很简单的,直接上图说话了
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)